Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Новости ретро-игр — лучшее за неделю ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Square Enix продаёт IO Interactive Лучшее аниме зимы 2017 года
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Лучшее аниме

Регулярно (ну, по крайней мере – чаще, чем нужно) натыкаюсь на темы разговоры о том, что сейчас уже не делают такого грамотного аниме, как раньше. Не, я, конечно, понимаю, что это не более чем разговоры из разряда «а раньше трава была забористее». Но всё-таки. Это ж, блин, мягко говоря, нет так.

Я сейчас оглянулся назад и осознал вот что. Тройка моего любимого аниме:

1) FLCL
2) Gurren-Lagann
3) Code Geass

Все три сериала – сериалы уже этого века. А два из них так и вовсе очень и очень свеженькие творения. Собственно, не так давно список сериалов состоял из FLCL, Mahoromatic, Full Metal Alchemist. Тоже, кстати, вещи вполне себе этого века, а вовсе не великих девяностых, и уж тем более не докомпьютерных времён.

Конечно, прошлый век подарил нам "Евангелион", "Ковбоя Бибопа", "Триган". Вещи, которые уже прошли какую-никакую проверку временем, и скорее всего навсегда останутся в списке «смотреть всем анимешникам» в числе первых. Но и шлака с проходняком в те годы выходило, честно сказать, преизрядно.

Лично я считаю, что аниме-индустрия если и двигается по качественной лестнице, то исключительно вверх. И даже если я расширю список любимых вещей до десяти или даже двадцати, в первую очередь туда попадут относительно свежие сериалы, такие как умопомрачительный сериал Baccano! (кстати, все, кто ещё не посмотрели его - вы, господа, охрененно неправы), уморительно милый Ouran Host Club, «всё-таки-чёрт-знает-что-тут-такого-гениального-но-почему-то-цепляет-нереально» Меланхолия Судзумии, истерически смешной FMP Fumoffu…

Ну и "Махороматик", разумеется. Сериал, в своё время напрочь шокировавший меня резкими, но крайне удачными переходами от задорной пошловатой комедии к мелодраме и даже просто драме. Собственно, если FLCL, на мой взгляд, до сих пор хранит в своих закромах сцену лучшего признания в любви Ever Made, то первый сезон "Махороматика" – родина одного из самых грустных и романтичных финалов, что я видел.

"Триган" и "Ковбой", конечно, тоже попали бы в список любимых моих вещей… Но, честно говоря, я не удивлюсь, если кроме них там ничего из прошлого века не окажется.

И не потому, что мне не нравится аниме тех лет. А потому что сейчас оно – ещё круче.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии