HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Новости игр — лучшее за неделю Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками) Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал
17
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Chaos;Head - 1-8

Как я уже как-то упоминал, на данный момент я считаю именно "Хаос в Голове" лучшим сериалом сезона. И, не скрою, написать о нём поподробней хотелось уже давно.

Только ведь, блин, писать было практически не о чём! Просто потому что обо всём важном уже написал Михаил в своём посте по первому эпизоду.

Дело в том, что в течение первых шести серий сериал, в общем-то, не меняется. Сюжет движетс, глюки у главного героя становятся всё забористей, появляются новые персонажи… Но ни уровень исполнения, ни атмосфера, ни впечатление от аниме - ничто из этого не меняется.

И это, кстати - не недостаток, а очень даже наоборот. Не каждый сюжетно ориентированный сериал способен по ходу дела обойтись без скачков и неровностей. А Chaos;Head в течение шести серий воспринимается именно как единая, грамотно выстроенная история.

А дальше… Дальше у повествования начинается-таки новый виток, и всё становится ещё круче.

Помню, когда я посмотрел вторую и третью матрицы, был сильно обижен на братьев Вачовски. И не потому, что фильмы плохие или типа того. А потому что "Ну и где, суки, обещанный "мир без диктата и запретов"?!". По идее, Нео должен был стать избранным. Человеком, способным силой мысли править код матрицы, как ему заблагорассудится. Однако ж за всю вторую матрицу он смог прибавить к разученным ещё в первой части левитации и остановке пуль лишь прямой массаж сердца.

Разве это - достойный Избранного набор способностей? Ну уж нет! Перекраивать мир по своему желанию - это возможность куда более интересная и разнообразная. И именно её исполнения я ожидал от Перезагрузки. Однако ж Вачовски не хватило фантазии.

А вот авторам Chaos;Head - хватило. И здешние уникумы, способные менять реальность силами своей фантазии, пользуются обретёнными способностями настолько нагло, насколько могут. Скрутить кого-нибудь воображаемыми цепями, натравить на боящуюся собак девушку ужасно милого (и, разумеется, выдуманного) щеночка - это для них так, мелкие шалости. Куда веселее читать мысли или, скажем, создавать себе мороженое из воздуха.

Короче говоря, купи американцы лицензию на Chaos;Head и выдай на экранизацию достойный бюджет - легко вышла бы эдакая матрица на стероидах. В которой действительно возможно всё. Сериал же, само собой, для таких высот слишком дёшев. Да и нагнетать атмосферу авторам удаётся всё-таки лучше, чем показывать залихватский экшн. Но даже при этом первая стычка команды добрых персонажей с местным мега-злодеем доставляет не на шутку. Очень уж интересно наблюдать за поединком людей, способных буквально на всё.

Словом, в том, что сериал более чем заслуживает просмотра, сомнений уже не осталось. Единственное, что стоит решить для себя каждому - стоит ли начинать смотреть сериал сейчас, или всё-таки дождаться, когда он выйдет целиком.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии