Метагалактический мегакинопортал
Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Звезда «Викингов» Трэвис Фиммел сыграет Уайатта Эрпа в новом сериале от History «Родина» завершится после восьмого сезона «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
4

Самые продаваемые анимационные DVD в Японии за 23−29 марта

  1. Code Geass - Lelouch of the Rebellion R2 volume08 - 18 756 копий
  2. Mobile Suit Gundam 00 Second Season Vol.2 - 17 049
  3. Macross F (Macross Frontier) 8 - 13 655
  4. Gintama Season3 8 [w/ CD, Limited Edition] - 13 432
  5. Kuroshitsuji 3 [w/ CD, Limited Edition] - 10 706
  6. Tora Dora! Scene3 [Limited Edition] - 9 348
  7. Crazy Shrine Maidens (Kannagi) 5 [w/ CD, Limited Edition] - 8 537
  8. Hidamari Sketch x 365 7 [Limited Edition]
  9. Aria The Animation DVD Box [Limited Release]
  10. Sekirei 6 [Limited Edition]

Стандартная картина: когда в чарте появляется один из трёх популярнейших (на сегодняшний день) меха-сериалов - Code Geass, Macross Frontier или Gundam, - можно биться об заклад, что остальные ошиваются совсем рядом. Более того - можно зуб давать, что эта троица (а до недавних пор, пока второй сезон Gundam 00 ещё не начал выходить на DVD, парочка) заняла все призовые места, не очень вежливо оттолкнув все остальные новинки в сторону. И вопрос лишь в том, кто разойдётся большим тиражом.

Чуть больше месяца назад убедительную победу одержал первый том Gundam 00 - его было продано почти 24 тысячи, тогда как "Гиасса" и "Макросса", соответственно, 18 и 12,4 тыс. Оно и логично - первые DVD обычно расходятся лучше последующих, а у Code Geass R2 и Macross Frontier то были уже седьмые выпуски. Что ж, восьмой том Code Geass R2 взял реванш - он разлетелся тиражом 18 756 копий (это больше, чем седьмой и шестой), тогда как Gundam 00 Second Season довольствовался 17 с копейками тысячами. У "Макросса" ситуация с DVD стандартно чуть похуже - всего 13 655 копий (хотя, заметьте, налицо шаг вперёд, если проводить параллели с предыдущим выпуском), но он наверняка отыгрался на Blu-ray, так что не надо за него переживать.

В общем, нет ни единого повода не повторить нашу любимую фразу: "All hail Lelouch!"

Лучше стала продаваться Gintama - примерно на 1300 копий по отношению к седьмому изданию. Kuroshitsuji потихоньку сдаёт, но всё еще пребывает в режиме "больше 10 000 копий за первую неделю".

А вот Toradora! этим пока что похвастаться не может, но зато и держится на удивление здорово (хотя чему тут удивляться? сериал ведь становился с каждой серией всё замечательнее и замечательнее) - третий выпуск продался почти в точности так же, как и второй, а с первым даже и сравнивать не стоит - преимущество почти в полторы тысячи копий. Не менее обожаемая Kannagi, напротив, заметно упала - на 1200 копий по сравнению с предыдущим выпуском. Но, опять же, продажи всё равно очень достойные, да и это уже пятый том, а не третий, как у "Торадоры".

Подробная таблица
 
Меню