Новые сериалы 22–28 мая Новости игр — лучшее за неделю Окончательная дата выхода South Park: The Fractured but Whole Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского Square Enix продаёт IO Interactive
9
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Basquash - 04

Внезапно – вполне неплохо.

Что забавно – недостатки, в большинстве своём, никуда не делись. Сера всё так такая же самовлюблённая мазохистка, сюжет всё так же тормозит, Дан не нашёл под подушкой сотню бонусных пунктов IQ, экшн толком не радует, а сисько-баба и правда оказалась помешанной на ступнях. Однако в этот раз авторы всё-таки смогли грамотно использовать имеющиеся на руках карты и получить весьма достойный результат.

Скажем, отношение Харуки к ступням довели до такого абсурда, что это реально смотрится забавно. Глупо, да. И, скорее всего, очень быстро начнёт бесить, если они не снизят в несколько раз частоту использования приколов «про ноги». Но всё равно, пока – забавно, причём в отдельных случаях – даже очень забавно.

Ну и троице главных безумцев тоже полегчало. Причём, если Сера и Жгучий Холодец всего лишь стали давать меньше свободы своим безумным сторонам (а в небольших количествах, как выясняется, они не так уж раздражают), то Дан реально исправился, наконец-то превратившись из банального и скучного «просто дурачка», в замечательный типаж «дурачок дико талантливый». Причём, став талантливей, он и вести себя куда круче. Ехидничает, подшучивает над соперниками… Полная противоположность бездарному кретину из прошлой серии.

Ну а что касается экшена… Наконец-то, к четвёртой серии я понял, что же меня в нём раздражает. Европейские авторы, пробравшись в аниме, принесли сюда не только кучу хорошего (ну там, достойная рисовка, интересная режиссура), но и кое-что плохое. Чёртову трясущуюся камеру, подсмотренную у Голливуда. И очень, очень напрасно они это сделали. Тут мехи и так не ахти как различаются, и в пылу схватки зачастую сложно разобрать, где чья нога торчит. И тряска ситуации отнюдь не помогает. Когда приходится сосредоточенно вглядываться в экран просто чтобы понять, что там творится, вместо того чтобы наслаждаться постановкой схваток – это признак хреновой постановки боёв. Хотя, справедливости ради, даже тут всё не так плохо, как раньше. Скажем, мега-бросок Дана, ознаменовавший его возвращение на пост «самого крутого», получился весьма стильным и впечатляющим. Причём частично, думается, именно благодаря тряске камеры.

P.S. Ещё они наконец-то начали пиарить Nike. Причём довольно активно. Но пока пиар вписывается в сериал вполне органично, так что ничего плохого в этом, пожалуй, нет.

P.P.S. Опенинг обзавёлся новым видеорядом. Стало нааамного лучше. Стильно, драматично, красиво (но, опять же, когда камеру не носит, как безумную).

HD-качество 720p [1280 px] − 22,7 Мб


Просмотров: 1297. Формат QuickTime, два разрешения, вес от 6,8 до 22,7 Мб
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии