Объявлена дата выхода Far Cry 5 HBO продлил на пятый сезон «Кремниевую долину» и на седьмой сезон — «Вице-президента» Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Netflix экранизирует «Ведьмака» Анджея Сапковского
12
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

DOGS OVA - 01-02

Две коротеньких, пятнадцатиминутных OVA. Первая – с дизайном и темпом повествования, напоминающими Ristorante Paradiso (с пушками), неплохой режиссурой, и откровенно слабой, банальной историей. Вторая – ничуть не более оригинальная, но хотя бы забавная, и напоминает скорее о, например, «Тригане», что всё-таки больше подходит творению с подзаголовком Bullets & Carnage. Однако, постановка разгоревшейся в финале бойни своей убогостью отчётливо намекает на неспособность авторов ставить серьёзные экшн-сцены.

Dogs OVA — 01-02Первая серия рассказывает о возвращении в город одного из самых известных местных киллеров – Михаила Михайлова. Вернувшись, Михаил (ну, или Михаи, если пользоваться покорёженной особенностями японского языка версией имени) начинает предаваться воспоминаниям о том, почему же он в своё время уехал.

Оказывается, когда-то у него на попечении находился сын одного из боссов мафии – Ян. Михаил учил его своему ремеслу, заботился о нём, ну и вообще у них сложились отношения практически как у отца с сыном. А ещё у Михаила бы любимая, проститутка Милена. Троица была счастлива, пока однажды Ян не убил Милену. После этого Михаил, разрывавшийся между желанием отомстить, нежеланием убивать «сына», и вопросом «почему?..», оставил город на долгие десять лет.

А теперь – вернулся, узнав о том, что Ян прикончил своего отца и решил занять его место. Вернулся, чтобы покончить с этой историей. И чтобы понять, что же двигало Яном.

И причина, увы, оказывается предельно скучной и банальной: Ян просто-напросто ревновал своего «папочку» к Милене, и не хотел, чтобы она его увела. Вот же ёлки. Плевавть, что этот поступок напрочь нелогичен и именно он «увёл» Михаила. Допустим, Ян нелогичный дурень, бывает и такое. Но объяснимость финала не делает его хоть чуточку интереснее. А с таким финалом и вся коротенькая история вызывает лишь мысли уровня «ну и зачем вы мне это рассказали?». Такая история могла бы сработать, как небольшой флэшбек внутри крупного произведения. Не как самодостаточная вещь.

Вторая история посвящена Бадо Нейлзу, жизнерадостному дуралею, зарабатывающему на жизнь добычей различной информации. И в этот раз ему «посчастливилось» случайно заснять одного из мафиозных боссов, предающегося своим мазохистским увлечениям. В итоге наш трусоватый и невезучий герой всю серию бегает от посланных за ним убийц и пытается выкурить хотя бы одну сигарету (очень он курить любит). Но вот, его окружают несколько десятков мафиози со своим боссом во главе. Тут бы и сказочке конец, но выясняется, что если долго не давать Бадо покурить, он чуточку сходит с ума и превращается в злобную машину убийств. Начинается великолепная экшн-сцена, в ходе которой Бадо в одиночку выносит весь мафиозный отряд… Сказал бы я, если бы сцена, как уже отмечалось в самом начале, не была бы редким убожеством.

Никакой постановки. Никакой режиссуры. Никакого здравого смысла. Бадо стоит и стреляет, а враги кричат и падают. Бадо не бегает, не прячется, он вообще практически не дёргается – но вся королевская конница, и вся королевская рать, не могут Шалтая, так его, Болтая, хотя бы поцарапать. Честное слово, даже Шварцнеггер в финальной резне «Коммандо» как-то правдоподобней сражался. И уж точно зрелищней.

И что же в итоге? В итоге получается, что за 30 минут авторы умудрились сказать примерно следующее: «У нас есть неплохие персонажи, стильный сеттинг и приятный дизайн. У нас нет проблем с постановкой диалоговых эпизодов, но нет для этого нормальных сюжетов. У нас нет проблем с сюжетами для юморных экшн-эпизодов, но нет нормального постановщика для экшна». Конечно, может дальше всё и наладится. Делать окончательные выводы по паре коротких OVA всё-таки не слишком правильно… Ах да, как я мог забыть, их же пока всего 4 и планируется. То есть это, как бы, аж половина сериала.

И это, собственно, основная проблема аниме DOGS. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что оставшиеся две OVA будут посвящены оставшимся двум главным героям и сведению четвёрки вместе для будущих приключений. То есть, говоря проще, эти OVA – не более, чем пролог для настоящей истории. И если вслед за ними нас ждёт телесериал – то тогда здорово, никаких проблем. Если же OVA, это всё, что на данный момент планируется выпустить по данной вселенной, то посоветовать их можно лишь фанатам оригинальной манги, желающим поглядеть на любимых героев в движении и цвете. Остальным тут ловить нечего.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню