КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Авторы «Шерлока» займутся многосерийным «Дракулой»
113
 
Прямая ссылка на новость:

Трансформеры в IMAX: как оно?

Что Всеяредакция думает о «Трансформерах 2», как таковых, вы уже знаете. Но стоит ли на них идти в IMAX, если есть такая возможность? Ну, наш ответ – блин, ещё бы! Для такого фильма качество картинки и её размеры – вопрос весьма принципиальный. И мы далеко не единственные, кто так думает. Вот несколько выдержек не эту тему из западных рецензий:

The Huffington Post о сцене в лесу: «В IMAX нам дают возможность поглядеть на дерущихся роботов в их полную, настоящую величину. Добавьте к этому поразительную чёткость картинки, богатой на детали, и крутость самого боя – и да, вы получите чертовски мощную сцену».

Making the Movie Blog: «На сей раз Бэй вооружился камерами IMAX, наполнил экран гигантскими роботами, рвущими друг друга на части, и ещё раз доказал то, что уже показал нам прошлым летом «Тёмный рыцарь» – удовольствие от просмотров таких фильмов в IMAX просто несравнимо с просмотром в обычном кинотеатре».

Orlando Movie Examiner: «Если фильм и стоит видеть, то в IMAX».

Screen Rant: «Сцены, снятые специально для IMAX, реально сносят крышу. И в случае с «Трансформерами 2» и их сценой в лесу это особенно верно. Эта сцена – банально лучшая в фильме. Жаль только, что не весь фильм снят для IMAX. Но сходить в IMAX стоит даже ради тех немногих сцен, что сняты специально для него».

/film: «Как нам и обещали, сцены, снятые для IMAX, полны драк роботов… И выглядят они восхитительно. Каждую деталь роботов можно рассмотреть во всех подробностях, и это дико круто. Лучшее, что подарил нам фильм – это те сцены, что были сняты на камеры IMAX, особенно сцена в лесу и «приключения» Девастатора в Египте. Однако нельзя не отметить один неприятный момент, всплывающий, если сравнить «Трансформеров 2» с «Тёмным рыцарем». Сцены, снятые для IMAX в «Рыцаре», были таковыми от начала до конца. Меж тем, когда смотришь «Трансформеров», нередки моменты, когда один ракурс идёт на камеру IMAX, а буквально следующий за ним идёт в обычном формате, только чтобы потом снова уступить место IMAX-версии. Учитывая, что при этом меняется не только качество картинки, но и её высота – это немного мешает. Впрочем, лучшая сцена фильма, драка в лесу, этим почти не грешит».

Как-то так. Практически все обозреватели не слишком восторженно отзываются о фильме, как таковом, но очень хвалят IMAX-сцены в целом и сцену в лесу – в частности. Что, собственно, и неудивительно. Она и в обычном кинотеатре выглядела лучше всего фильма, вместе взятого, а уж в IMAX, с чёткой картинкой и 30-ю дополнительными секундами – она и вовсе должна сносить крышу.

Может, Бэю и правда надо снимать свои фильмы целиком в IMAX?..

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню