Новости игр — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 190: Теория маленького подкаста Гендиректор HBO рассказал, почему канал отказался от сериала по «Властелину колец» Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 58: Naughty Dog Создатель «Рейда» и «Рейда 2» Гарет Эванс работает над сериалом для Cinemax
7
 
Прямая ссылка на новость:

Гарри Поттер и рекорды IMAX

Гарри Поттер и рекорды IMAXКак и следовало ожидать, фильм столь известной серии, да на 62-х экранах, да ещё и с переработанным под IMAX-3D вступлением просто не мог выступить плохо. Поттер же натурально задал жару, быстренько поставив сразу несколько рекордов:

— Крупнейшие международные сборы за премьерную среду – 570 тыс. долларов.
— Крупнейшие международные сборы за один день – 875 тыс. долларов.
— Крупнейшие международные сборы за первые 5 дней – 3,6 миллиона долларов.
— Множество менее крупных достижений по сборам в отдельных странах (включая Россию, кстати).

Как следует покуролесил волшебник и в тех трёх кинотеатрах Америки, где его премьеру не отложили на две недели: в среднем за пять дней каждому из них «Гарри Поттер и Принц-полукровка» принёс по 143 тыс. долларов. Для сравнения – средние сборы с одного кинотеатра по миру составили 58 тыс. долларов, и даже этого хватило для кучи рекордов. Ох и радуются же, должно быть, владельцы трёх избранных кинотеатров, что не совсем юный волшебник досрочно посетил именно их владения.

Кстати об этом. 29 июля к уже крутящим 6-го «Гарри Поттера» 62 кинотеатрам добавится ещё 161 кинотеатр США и Канады. А потому не исключено, что мы ещё не раз услышим о побитых Поттером IMAX-рекордах.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии