КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Презентация Nintendo Switch — запись, текстовые комментарии и подкаст Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы» Премьеры фильмов 12 января 2017 года: «Закон ночи», «Ла-Ла Ленд» Подкаст на колёсах. «Кредо убийцы»
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
33

«Фантом: Реквием по Фантому» - 20-21

Вот и стартовала третья, последняя часть "Фантома". Стартовала очень достойно (об этом - чуть ниже), и нам остаётся лишь надеяться, что финал сериала оправдает самые высокие ожидания. Думаю, не стоит в подробностях напоминать, чем закончилась предыдущая часть, то бишь 19-я серия - достаточно держать в уме, что Айн и Цвай (точнее, уже Элен и Рейдзи) сделали ноги подальше от Инферно и всей этой киллерской жизни, а бедняга Кэл угодила прямиком в лапы скотине Жнецу. Как здорово, что он, кажется, в самом деле то ли импотент, то ли голубее голубого - а то могло случиться Страшное.

Страшного, однако, не случилось, и Кэл выросла в более-менее нормальную девушку - без промытых мозгов, без тупой покорности своему "Хозяину" и прочих прелестей киллерской жизни. Если не считать небольшой (на всю голову) сдвинутости по фазе, которая, впрочем, даже придаёт новоявленной Драй некий шарм, - отличная убийца со своим неповторимым стилем типа "Обожаю во всё стрелять". Где Айн действовала без эмоций и максимально незаметно, а Цвай - не менее спокойно, но по возможности эффектно, Драй производит недетское количество шума и разрушений. Но свою задачу при этом выполняет блистательно, да ещё и общается при этом с Жнецом на равных.

Впрочем, всё это показывают в 21-й серии, тогда как большая часть 20-й отведена на демонстрацию спокойной жизни Рейдзи и Элен в каком-то японском городе – то ли родном, судя по словам главных героев, то ли всё-таки не родном, потому что иначе не понятно, как парню удалось выдать свою бывшую напарницу за сестру. В любом случае, это Япония, то бишь Рейдзи в итоге всё-таки попал на родину, а вот Элен - по причине начисто стёртой памяти - до сих пор нет. По этому поводу, кстати, у главных героев случается продолжительный и довольно трогательный диалог, который надо слушать, чтобы проникнуться.

К слову, лично я сильно расстроился, узнав, что отношения у этих двоих скорее родственные, чем интимные. Нет, серьёзно - через столькое пройти вместе, спасать друг друга от чёрт знает каких напастей, выжить, уехать в другую страну и даже ни разу не поцеловаться? Дьявол, я был о Рейдзи лучшего мнения. Хотя, может, он берёг себя для Кэл - сам того не осознавая.

Несмотря на этот прискорбный факт, первая половина 20-й серии получилась довольно милой и спокойной - Рейдзи ходит в школу, очаровывает своих одноклассниц и вообще ведёт совершенно обычный образ жизни. Если не знать о предыдущих событиях - ну чистая романтика, причём вроде бы даже неплохая: ОЯШ - есть, влюблённая в него скромная девушка - есть, приятель ОЯШа - есть, заботящаяся об ОЯШе сестра (которая На Самом Деле Не Сестра И, Возможно, Питает К Нему Всякие Чувства) - тоже есть. Всё, можно начинать разыгрывать драму. Или комедию - в общем, что захочется.

Но романтика заканчивается ровно в ту секунду, когда на арене появляется Кэл - высокая, большегрудая (как она умудрилась так вымахать за два года - отдельный вопрос; проклятая акселерация, не иначе), на мотоцикле, в стильном гоночном костюме - сразу и не узнать, если не посмотреть в глаза. О своём появлении она сообщает Рейдзи метким выстрелом из пистолета с глушителем - без жертв, но с толстым намёком: мол, всё, дорогой, закончились твои беззаботные деньки, недолго прятался.

И уже в конце 20-й серии Кэл показывает Рейдзи своё лицо - чтобы тот, так сказать, окончательно потерял спокойствие. Он и теряет - ещё бы, такой неожиданный призрак из прошлого, девушка, с которой он обещал всегда быть рядом, а потом просто взял и бросил, пусть даже думая, что она умерла. И неизвестно, как бы парень повёл себя в этой ситуации, если бы не умничка Элен, которая подобную ситуацию давно предусмотрела и даже продумала путь отхода, завязанный на ту самую влюблённую в Рейдзи девушку по имени Мио, которая оказалась (впрочем, мы это знали ещё несколько серий назад) единородной сестрой Дайсуке Годо и, что куда важнее, дочерью главы клана Годо.

Ну, логика проста - если Инферно хочет убрать Айн и Цвая, то эти самые Айн и Цвай возьмут в заложники Мио и то ли попытаются добиться от клана Годо помощи, то ли просто постараются скрыться, используя девочку в качестве, образно выражаясь, живого щита. Не очень красивый поступок, но, как говорится, "не мы такие - жизнь такая".

21-я серия завершается встречей Рейдзи со Жнецом, который появляется перед главным героем в людном месте, прекрасно зная, что там он более-менее в безопасности, а также долгожданной (все помнят замечательный арт?) встречей Элен с Кэл в какой-то церквушке.

И со следующего эпизода, кажется, начнётся выяснение отношения и, наверное, даже стрельба. С нетерпением ждём.


Под конец у сериала поменялся и опенинг, и эндинг - причём исполнителей банально поменяли местами.

Опенинг теперь исполняет Ali Project. Песня Senritsu no Kodomotachi музыкальными достоинствами, увы, не блещет, а вот видеоряд - хорош.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 11,7 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 11,7 Мб (Flash)


Просмотров: 677. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

А вот эндинг откровенно удался - KOKIA снова порадовала нас замечательной песней под названием Transparent. Сингл, кстати, уже вышел - можно наслаждаться по полной, хотя в "видеоверсии" есть особая атмосфера.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 10,3 Мб (Flash)
HD-качество 480p [864 px] − 10,3 Мб (Flash)


Просмотров: 863. Рейтинг: 0%.
Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню