HBO и Дэймон Линделоф официально взялись за многосерийных «Хранителей» Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 178: Настоящий хардкор CBS превратит «Секреты Лос-Анджелеса» в сериал
26
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Волчица и пряности - 2» - 08

Что ж, сюжет "Волчицы и пряностей" снялся с ручного тормоза и потихоньку двинулся вперёд. Что, как вы уже знаете, обычно влечёт за собой "Меньше очаровательности Хоро", но, слава богу, вовсе не означает "Меньше интереса к просмотру". Да, по сравнению с прошлым эпизодом Хоро действительно блистала на экране не так часто, но, во-первых, всё отведённое ей время волчица использовала по максимуму, а во-вторых, Лоуренс и сам не подкачал, умудрившись завести тесное знакомство сразу с двумя персонажами. И это - за одну серию!

Но сначала - о Хоро.

Умненькая волчица в очередной сослужила Лоуренсу хорошую службу, с большого расстояния подслушав разговор, который нормальному человеку ни в жизнь бы не услышать. Хвалёные уши Хоро опять доказали свою незаменимость - тут вам и детектор лжи, и аппаратура для прослушивания, и, в конце концов, просто большое эстетическое удовольствие. Как, кстати, и роскошный рыжий хвост волчицы - в этой серии она намахалась им от души и даже сердито заявив Лоуренсу, что продавать такое сокровище нельзя ни в коем случае. И впрямь - как можно?!

У этой парочки путешественников, кстати, случился очередной полуинтимный момент - сначала постояли, обнявшись, а потом Лоуренс посидел на краешке кровати, пока Хоро держала его за руку. Мне вот что интересно: понимает ли Крафт, что когда изрядно выпившая волчица, обессилев, падает на кровать и хватает его за руку, чтобы он не уходил - она, надо полагать, надеется на нечто большее, чем просто разговор? Наверное, всё-таки понимает, но то ли вот такой он офигенный скромник, то ли не хочет портить сложившихся отношений (хотя с такой как Хоро поди их испорти), либо просто не уверен, что правильно истолковывает сигналы.


В любом случае - мог бы хоть раз сделать первый шаг. Да, давным-давно Хоро над ним немного поиздевалась, намекнув на всякое, а потом сделав вид, что ничего такого не подразумевала, но это ведь когда было! Пора, пора делать новую попытку. Такие идеальные, можно сказать, создания встречаются раз в тысячу лет.

Но если с Хоро наш торговец иногда ведёт себя как типичный школьник (может быть, это означает Глубину Его Чувств, не знаю), то с другими девушками он, оказывается, настоящий угодник.

Сначала Лоуренс замечательно поболтал с откровенно флиртующей с ним официанткой из таверны, умудрившись и извлечь для себя немалую выгоду, и Хоро не обидеть (если бы она наблюдала за разговором), и девушку не расстроить. Официантка, кстати, очаровательная - весёлая, симпатичная, разговорчивая. То есть не сравнить с Хоро, конечно, но это вообще нечестное соревнование - рядом с волчицей все девушки сериала (и подавляющее большинство женских персонажей из другого аниме) просто меркнут. Тем не менее, болтовня за кружкой горячительного прошла удачно, о происходящих в городе событиях Лоуренс узнал куда больше, чем если бы приставал с расспросами к коллегам, а в итоге ещё и внятно объяснил своей собеседнице, что у него, в принципе, есть девушка. Красавчик, ей богу.

Не менее удачно - даже, пожалуй, более в плане атмосферы - сложился разговор с той самой загадочной женщиной, которую Хоро "выкупила" в прошлой серии. Выяснилось, что это действительно дама, что она тоже занимается торговлей и что зовут её Флёр Боланд (или Фрёл - поди разбери эту японскую речь с постоянной заменой "л" на "р"), хотя на людях она предпочитает выдавать себя за мужчину по имени Эйб Боланд, справедливо опасаясь, что девушку просто-напросто не воспримут всерьёз другие торговцы.


Лоуренсу Эйб (будем и мы называть её так, раз уж она сама предложила это главному герою), однако, открылась, причём с превеликой радостью. Оно и не удивительно - сложно даже представить, как эта девушка утомилась выдавать себя за мужика. Ни с кем нормально не пообщаешься, без этого капюшона и шарфа, закрывающих большую часть лица, не походишь - даже, блин, не пофлиртуешь нормально. Потому что - ага, такая вот сексистская профессия, одни мужики, львиная доля которых которые наверняка полагает, что "баба должна сидеть дома и следить за детьми". Ради того, чтобы удержать собеседника (хотя его, в общем-то, и удерживать не надо было - сам рад), Эйб даже пообещала устроить ему встречу с человеком, который знает местные легенды. А ведь могла бы получить оплату в твёрдой звенящей валюте.

В общем, разговор у Лоуренса с Эйб сложился долгий, приятный и уютный (а ещё довольно подвижный - Эйб только и делала, что перемещалась с места на место). Нет, правда - вроде бы и показали буквально несколько минут, а такое ощущение, что эти двое болтали всю ночь, отлично друг друга изучили и вообще получили огромное удовольствие от беседы. Фокус ещё и в том, что на роль Эйб эти потрясающие парни, создатели сериала, взяли Роми Паку - гениальную сэйю, которую вы знаете, например, по ролям Наны Осаки и Эдварда Элрика. У неё роскошный низкий голос, идеально подходящий этому персонажу - решительной, упорной и одинокой девушке, которая занимается мужским делом.

Так что разговор получился, можно сказать, звёздным: с одной стороны - Дзюн Фукуяма, с другой - Роми Паку. А когда в какой-нибудь из таких диалогов вклинится ещё и Ами Кощимизу - можно будет смело умирать от вербального наслаждения, потому что сэйю такого уровня (а точнее говоря - мои любимчики) сходятся в одном сериале, да ещё и в одной сцене, крайне редко.

Резюмируя: отличная серия, отличные новые персонажи и отличный задел на будущее. Лоуренс вот-вот вляпается в очередную афёру, а у Хоро появилась замечательная возможность поревновать. Расклад что надо.




А вот и традиционное обновление галереи - немного официального арта, немного фанарта и четыре обложки.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии