Авторы «Чёрных парусов» расскажут историю царицы Клеопатры на Amazon «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Square Enix продаёт IO Interactive
64
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Стальной алхимик (2009)» - 23

Фуф, пронесло. Сериал всё-таки вернулся в колею, проложенную 21-й серией, и полетел по ней с всё возрастающей скоростью, не давая подолгу засматриваться на ВНЕЗАПНОСТИ и снося на своём пути любые отрицательные мысли.

Неужели новый «Алхимик» всё-таки станет достоин своего великого предшественника? Ну, если он продолжит в том же духе (а превью 24-й серии обещает именно это) – то да, весьма вероятно.

Первым делом уберём с нашего пути критику: да, длань Судьбы по-прежнему остаётся одной из главных двигающих сюжет сил. Будь то появление Мэй Чан как раз в тот момент, когда Шрам оказывается прижат к стенке, Фюрер, удачно оказавшийся на пути машины Хокай, или звонок от фанатов Уинри, подоспевший «Как раз вовремя» (цитата из сериала, по сути), чтобы вывести её из пучин депрессии и самобичевания – очень многие повороты сюжета продолжают возникать не потому, что к этому происходящее подвели действия героев, но потому, что так велели сценаристы. Однако, если 23-я серия что и показывает, так это то, что когда большая часть картины сделана на отлично, подобные мелкие рояли её практически не портят.

Уже в который раз сериал у братьев Эльриков воруют другие герои. Но если раньше этим, в основном, занимался Рой, то теперь всё внимание захапали себе Линг и Лан Фан. Будь то жертва, принесённая Лан Фан ради бегства от фюрера, Линг, ловящий Обжорство, или любая другая сцена с их участием – правило серии таково: покуда в кадре находятся китайцы, сцена как минимум хороша, а то и восхитительна.

Но не ими одними, как говорится. Альфонс даёт достойный отпор Шраму (как словами, так и делом) и подбирает панду Мей Линг (он вообще уже в который раз оказывается и круче, и умнее, и добрее брата). Сама Мей Линг, как я уже упомянул, бестактно вмешивается в сюжет, отвешивает пинка своему кумиру (сама того не подозревая), спасает Шрама и впечатляет героев использованием дистанционной алхимии. Хокай отлично смотрится в очках и с распущенными волосами (да, это тоже достойно похвалы). Кинг Брэдли продолжает излучать крутость и уверенность, даже когда его оставляют в дураках. Уинри достаточно оперативно приходит в себя и сваливает (и на том спасибо). Обжорство жутко разозлился на Мустанга за убийство Похоти. Да даже Эд и Рой, которым в серии оказалось толком нечем заняться, и то показали себя весьма неплохо. Эд поборол стеснительность и дал Уинри Важное Обещание, а Мустанг в очередной раз провёл короткую, но атмосферную беседу со своим товарищем-врачом.

Ну а главное, сюжет прошёл через точку невозвращения: герои узнали, что фюрер Брэдли – один из гомункулов. Всё, обратного пути нет, замять происшедшее не выйдет. Начинается война «Хорошие против гомункулов». И если не случится ничего непредвиденного, следить за её развитием будет крайне увлекательно.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии