Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Рецензия и отзывы на игру Prey Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Пол Макгиган снимет «Карнавальную шумиху» от Amazon
21
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Ханаан» - 11

Все, товарищи, у P.A. Works окончательно отказали тормоза. Такое ощущение, что авторы "Ханаан" твёрдо решили загнать своего зрителя в депрессию, вот и делают одну серию грустнее другой. Нет, это изначально был не самый жизнерадостный сериал, но не настолько же! А впрочем, почему "не настолько"? Лично мне - дико нравится, а любители добрых и жизнерадостных вещей могут смотреть... Ну, хотя бы замечательных "Девочек-бейсболисток", почему нет?

Итак, на этот раз вместо одной смерти - целых две, обе женские, и обе - врезающиеся в память. Вот только очень по-разному: одна девушка умерла, скажем так, очень натуралистично и в атмосфере полного безумия, а другая - исключительно трогательно, хотя тоже не сказать что мирно и спокойно.

Первой, как вы уже наверняка знаете или догадались по моим словам, этот мир покинула Лян Ци, которая и в самом начале сериала не отличалась особой устойчивостью психики, а с каждым эпизодом все глубже и глубже погружалась в пучины безумия на почве своей любви к "сестре" и ненависти к Ханаан.

Ни до чего хорошего её это, разумеется, не довело. Как раз наоборот - финалом всех стараний Лян Ци по завоеванию любви Альфард стало поедание экспериментального препарата, пробуждающего синестезию. И все бы хорошо, да только оказалось, что простой человек буйства красок, звуков, запахов и прочих внезапно обрушившихся на него ощущений вынести не может - для этого нужно обладать набором генов, похожим на тот, что есть у Ханаан. Хотя своей цели Лян Ци, безусловно, частично добилась - на какое-то время способности действительно пробудились, другое дело, что ей от этого мало толку.

При этом, увы (для тех, кто этого персонажа терпеть не мог - не "увы", а "ура"), сработал и побочный эффект - волосы этой чокнутой психопатки резко выцвели, приобретя пепельный оттенок - прямо как у Ханаан и той девушки во льдах, которую Мария с Юн-Юн увидели в конце прошлой серии. Оная, кстати, оказалась вовсе не клоном Ханаан, а просто синестетиком, которой по каким-то причинам сильно не повезло.


Что до Лян Ци, то она, увидев себя в зеркале, окончательно тронулась умом и, можно сказать, потребовала у Каммингса, чтобы тот её пристрелил. Это в итоге и случилось, в результате чего к Каммингсу я проникся ещё большим уважением - ну, насколько это возможно для подобного неоднозначного персонажа. Он ведь всё-таки любил свою начальницу, несмотря (а может, и благодаря) на вечные издевательства с её стороны и даже жестокое избиение рукояткой пистолета в этой серии (лишнее доказательство его чувства - просьба, чтобы Лян Ци сказала ему заветные слова после того, как он "убьёт Ханаан"), однако нашёл в себе силы нажать на курок. Говорю же - совершенно сумасшедшая, но при этом всё равно трогающая за душу сцена.

Ах, да попутно выяснилось, что именно Лян Ци стала причиной пленения Альфард оперативниками ЦРУ - письмо, которое засветилось в одной из прошлых серий, якобы от самого Сиама, было написано именно китаянкой. При этом Лян Ци, разумеется, не могла знать, что Сиам не обращался к Альфард по этому имени - он звал её Ханаан, как и вторую свою ученицу. О чём Альфард не преминула сообщить своей Лян Ци, чем только сильнее разладила её и так уже работающий на холостом ходу мозг. И впрямь, милейшая получается ситуация: ты всей душой любишь свою "сестру" (до такой степени, что готова сдать её спецслужбам, чтобы потом доблестно выручить из плена), ненавидишь её соперницу по имени Ханаан с пепельными волосами, а потом выясняется, что у тебя самой теперь волосы такого же цвета, а "сестру" тоже когда-то звали Ханаан.

Что теперь будет с Каммингсом, я не знаю - надеюсь, он ещё засветится в оставшихся двух сериях. По крайней мере, Лян Ци всё-таки сказала ему, что любит - и пусть это было, честно скажем, не самое чистосердечное признание на свете, всё равно должно быть приятно. Ах, да, ещё Лян Ци с Альфард успели замечательно подраться на колюще-режущем – причём глава «Змей», разумеется, разделала влюблённую в неё Лян Ци под орех. Но той даже такое отношение было явно по душе – пусть режет, пусть бьёт, главное – чтобы обратила внимание! Да, и такой бывает любовь.


А вот во второй смерти уже не было ничего особо фантасмагорического - просто очень грустно и в какой-то степени романтично. Хакко, которую вроде бы успокоил Мино (по крайней мере, благодаря ему у Ханаан не взорвалась голова), решила остаться вместе со своим умершим возлюбленным Сантаной в рушащемся - спасибо вызванным кураторшей Ханаан «Чёрным ястребам» - комплексе.

Решение печальное, но, в принципе, понятное - девушка действительно полюбила своего спасителя (а по совместительству - виновника своего неприятного дара) и предпочла смерть в его объятиях жизни без "своего света". Да, в момент принятия такого решения Хакко тоже была не в себе, но не настолько, как та же Лян Ци. Да и вообще - люди, добровольно выбирающие смерть вместо нормальной жизни, по умолчанию не совсем адекватны. И по зеленоловолосой красотке это, кстати, было заметно, когда она говорила с Ханаан - то просто открывая рот, чтобы не сделать собеседнице больно, то срываясь на свою оглушительную речь. Мне, кстати, дико понравилась произнесённая Хакко фраза «Право решать есть лишь у живых» - это в ответ на робкую попытку Ханаан убедить её не губить себя, потому что так она, дескать, предаёт память своего возлюбленного.

Вот такие пироги: за два эпизода сериал потерял трёх замечательных персонажей, и я уже опасаюсь, что на этом P.A. Works не остановится, хотя искренне надеюсь на обратное. Однако именно благодаря таким вот сериям "Ханаан" уже вышел на первое место в моём личном топе за весь 2009 год, и сбросить его с пьедестала может либо один из сериалов грядущего сезона, либо грандиозный слив в последних двух сериях. Во что я, разумеется, верить отказываюсь - и, кстати, совсем скоро надеюсь убедиться в своей правоте, потому что 12-й эпизод уже вышел (пожалуйста, ни слова о нём в этой теме, ладно?) и до появления финального, 13-го, осталось совсем чуть-чуть.

P.S. Ах, да, совсем забыл добавить, что милейшая Юн-Юн, которая на пару с Марией снова умудрилась создать несколько смешных моментов в этой исключительно печальной серии, благодаря Хакко и Ханаан всё-таки обзавелась хорошим запасом лекарства от своей "болезни". Ура!




Ещё два промо-кадра, на этот раз вполне серьёзных:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии