КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Презентация Nintendo Switch — запись, текстовые комментарии и подкаст Prison Break — второй трейлер пятого сезона Рецензия и отзывы на фильм «Кредо убийцы» «Тачки 3» — трейлер
КИНО
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
42

Чеби-чан

Чеби-чан
Наши дружелюбные друзья японцы, приносящие много-много радости детишкам (и взрослым) всего мира не только своей вкусной едой, но и замечательными мультфильмами, решили как следует порадовать и своих чад, которые — сюрприз! сюрприз! — обожают нашего Чебурашку.

К вашему сведению, DVD с советской классикой кукольной анимации пользуется в Стране восходящего солнца постоянным спросом, однако этого японцам показалось мало, и они наконец-то осуществили давнишнюю (примерно с 2003 года) мечту — сняли свой аниме-сериал под названием Cheburashka. Нет, а чего вы смеётесь? Могло быть куда хуже — мог получиться какой-нибудь Chebi-chan.

Премьера состоится уже 7 октября в программе Nori-Suta 100%, а всего ожидается 26 серий по три минуты каждая. Имеет ли к проекту хоть какое-то отношение Эдуард Успенский, не сообщается, будет ли крокодил Гена петь песенку "Голубой вагон" — тоже. Но уже поговаривают, что в 2010 году может появиться новый полнометражный "Чебурашка" — правда, кто и где его собирается делать, источники снова нагло умалчивают.

Следующие два абзаца люди, которые аниме видели в гробу и белых тапочках, могут не читать, но мы просто обязаны сообщить, что в режиссёрское кресло, как утверждает официальный сайт сериала, уселся окрылённый перспективами Сусуму Кудо (Hoop Days), сценарий написал Мичиру Щимада (Before Green Gables), Такахиро Кищида (Baccano!, Serial Experiments Lain) отвечает за анимацию и дизайн персонажей, а Макото Накамура (Princess Lover!) присматривает за всей этой братией — чтобы не нарисовали случайно очередных покемонов.

Кстати, самого Чебурашку озвучит Нозоми Охащи — девочка, спевшая заглавную песенку в "Рыбке Поньо на утёсе". Роли Гены и Шапокляк отошли, соответственно, Хирощи Цучиде и сэйю с именем, после которого так и напрашивается вопросительный знак — Чё.

Ах, да. Несмотря на то, что этой как бы новости стукнуло уже по меньшей мере три недели, будьте уверены — как только японцы решат снять спин-офф отечественной нетленки о Простоквашино под названием Neko Matroskin, мы об этом сообщим первыми.

Чеби-чан
 
Меню