Метагалактический мегакинопортал
Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Лучшее аниме весны 2017 года У «Баллады Бастера Скраггса» братьев Коэнов появилось описание Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Самые продаваемые анимационные DVD в Японии за 21−27 сентября

  1. Hetalia Axis Powers Vol.4 (Limited Edition) — 17 172 копии
  2. The Prince of Tennis OVA Another Story — Kako to Mirai no Message Vol.2 — 14 929
  3. The Melancholy of Haruhi Suzumiya 5.142857 (Vol.2) (Limited Edition) — 14 104
  4. Queen's Blade Ruro no Senshi Vol.4 — 4 510
  5. Ponyo on the Cliff by the Sea (English Subtitles) — 4 384 (+3,3%, 815 748)
  6. Tales of The Abyss 8 — 3 763
  7. PandoraHearts DVD Retrace: III — 3 458
  8. Chrome Shelled Regios Vol.7 (Limited Edition) — 2 906
  9. Crayon Shin Chan: Arashi wo yobu Appare! Sengoku Daigassen
  10. Kyo Kara Maoh! Dai 3sho Final.4
Скажи нам кто-нибудь полгода назад, что будем так искренне радоваться падающему спросу на DVD с новыми сериями "Меланхолии Харухи Судзумии" — посоветовали бы товарищу сдать свой хрустальный шар в ломбард и на вырученные деньги сходить к психиатру. Однако ж — радуемся, потому что тролли должны сидеть под мостом, а не делать аниме-сериалы.

Сухая статистика такова — диск с первой серией "Бесконечной восьмёрки" разошёлся за первую неделю тиражом в 14 104 экземпляра, что на 35% хуже старта "Рапсодии бамбукового листа". С одной стороны — недостаточно сильное наказание для оборзевших Kadokawa и KyoAni, потому что по-хорошему эта радость вообще не должна была попасть в "Топ-10". С другой — это всё-таки первый диск из восьми, веселуха начнётся где-то через месяц, когда в продаже появится вторая серия "Восьмёрки".

В любом случае, резкое падение спроса на "Судзумию" налицо — достаточно сравнить продажи этого DVD с продажами второго диска оригинального сериала. Оный умудрился продаться на пару тысяч копий лучше, чем "Приключения Микуры Асахины", и в два с копейками раза бодрее первой "Восьмёрки". После этого, кстати, продажи новых DVD с "Меланхолией Харухи Судзумии" никогда не опускались ниже 30 тысяч за первую неделю, тогда как новый сезон, мы уверены, очень быстро скатится за отметку сначала в 10, а потом и в 5 тысяч.

Впрочем, кто их разберёт, этих японцев? Нашлось же четырнадцать тысяч сумасшедших, которые согласились потратить свои кровные денежки на это чудо в перьях. Кому-то, видимо, очень нравится быть затроленным по самое на балуйся.

Ну а лидером этой недели стала "Хреналия", который с каждым томом продаётся всё лучше и лучше — сначала 7 494 копии, потом 15 943, следом 17 163, а теперь вот вообще 17 172. Опять же — ну кто мог несколько месяцев назад подумать, что некогда совершенно неизвестный сериал с такой лёгкостью заборет Судзумию?

Подробная таблица

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии