КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» «Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона Apple подумывает о производстве сериалов «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
4

«Хроники Валькирии» - 25

Первая половина 25 серии заставила всерьёз поволноваться, а ну как слив? Но нет, вторая всё расставила по местам. Эпизод по крутости занимает уверенное второе место после двадцатого.

Первая десятиминутка представляет собой довольно унылую городскую перестрелку (которая, понятно, в подмётки не годится опенингу). А вот где-то с середины начинается интересное.

Первые пять минут второй половины целиком и полностью принадлежат Максимилиану. Во-первых, нам показывают сцену из прошлого, ещё раз демонстрирующую, какой же он всё-таки Лелуш. Во-вторых, Максимилиан мимоходом рассказывает, что истинные виновники «Дарксенского бедствия» – валькирии, которые были вовсе не благородными освободителями, а жестокими завоевателями. Оказывается, они использовали гигантское рагнитовое копьё, оружие поистине чудовищной силы (местный аналог атомной бомбы), дабы уничтожить большой город дарксенов, стоявший на том месте, где ныне находится пустыня Бариус. Ну а так как историю пишут победители, то в летописях крайними сделали как раз дарксенов (из-за чего к ним до сих пор относятся с предубеждением). А мега-копьё спрятали в замке Рандгриз, замаскировав под одну из башен. Собственно, захват этого грозного оружия и являлся главной целью вторжения Максимилиана в Галлию. С его помощью принц планирует свергнуть отца-императора и победить брата-наследника.

Наконец, в-третьих… в-третьих, Максимилиан, судя по всему (сцена осталась за кадром, но всё указывает на…), убивает своего ближайшего соратника Ради Егеря, который решил, что принц на почве власти немного того… тронулся, и собрался его покинуть. Грустный эпизод, который лишает нас самого, пожалуй, харизматичного имперца в сериале (и грустный вдвойне потому, что в игре Ради остался в живых).

Впрочем, я забежал вперёд. Прежде, чем расправиться с Егерем, Максимилиан успевает трижды шмальнуть из мега-копья. Первый раз – сравняв с землёй холм рядом с городом, а во второй и третий – уже направив оружие на замок Рандгриз. Тем не менее, на пути потока энергии встает Алисия в облике валькирии, и мало того, что отражает два выстрела копья, так ещё и умудряется контратаковать и пробить брешь в борту Мармоты (так называется гигантский танк Максимилиана, несущий копьё).

Противостояние маленькой Алисии и гигантской Мармоты – однозначно одна из лучших сцен «Хроник Валькирии». Мало того, что она крайне зрелищна, так еще и эпична по самое не балуйся (вот чего не хватало схватке валькирий в прошлой серии)! Тут и пафос, и героизм, и крутость, и чертовски эффектные ракурсы – в общем, то, что доктор прописал!

Ну а заканчивается серия приличным клиффхэнгером (пусть и не таким крутым, как в 20 эпизоде): Алисия, истощив силы, падает без чувств и попадает в руки солдат принца, которые забирают её на борт Мармоты… А Велкину сотоварищи теперь предстоит её спасать.

Ну а в следующей серии нас ждет развязка, дай бог, чтобы она оказалась хотя бы не хуже нынешнего эпизода. Скрестим пальцы и будем ждать!


 
Меню