КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Годзилла: Планета кайдзю» — тизер «Кредо убийцы» станет анимационным сериалом StarCraft Remastered — дата выхода, цена и трейлер «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Facebook займётся производством сериалов
6
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Разговор шёпотом» - 01-03

В общем и целом - неплохое начало. Пока что, увы, даже близко не "Синие цветы" (в том числе и по части анимации), но искренности сериалу не занимать, да и стиль подачи в чём-то похож. Правда, именно что "в чем-то", потому что клон Aoi Hana нам не нужен. Ну, его вроде бы и не намечается, так что всё нормально.

Главной героиней "Разговора шепотом", наверное, следует считать Суми - высокую девушку в очках, отличницу, спортсменку - одним словом, умницу, которой, однако, несколько недостает женственности. У нее есть подруга детства по имени Ущио, которая в чем-то - полная противоположность Суми - ни оценкам, ни спортивными достижениями не блещет, зато вся из себя такая девочка-припевочка, симпатичная, милая и вообще сплошной кавай. Судя по первым двум сериям - этакая гипертрофированная версия Хачико из "Наны", тоже очень ветреная, легкомысленная и очень влюбчивая. Правда, в отличие от Хачи, наша Ущио любит не мальчиков, а девочек, но, вот беда, ни от кого не видит взаимности. Вероятно, из-за того, что лесбиянок вокруг не так уж и много - другие девушки по большей части предпочитают увлекаться не своим полом, а противоположным.


А вот Суми - исключение из этого правила, потому что явственно и безответно любит свою кавайную подружку, но в своих чувствах не признаётся, потому что боится отказа. Ущио, в свою очередь, успешно подкармливает это чувство неуверенности, постоянно выдавая что-нибудь вроде "Ты не в моём вкусе" и шумно выражая свои эмоции по поводу других девочек ("Ах, вот бы мне поцеловать какую-нибудь милашку!"). Её, наверное, даже можно было счесть форменной засранкой, не обращающей никакого внимания на чувства подруги, но дело-то как раз в том, что Ущио и в самом деле даже представить себе не может, что Суми могла бы ею заинтересоваться.

Cитуация для Суми несколько осложняется ещё и тем, что Ущио сильно увлекается какой-то красивой (и, разумеется, миленькой) девушкой из журнала, которая, в свою очередь, оказывается всего лишь её одноклассником, который за каким-то чёртом начал переодеваться в женскую одежду и фотографироваться, а потом его сестра шутки ради послала эти кадры в журнал. То есть парень объясняет, зачем ему приспичило заниматься таким недостойным настоящего мужика делом, но звучит это, мягко говоря, неубедительно. В любом случае, девушка из него получилась вполне симпатичная - трап из трапов.

То есть диспозиция такая: парень влюблён в Суми, Ущио почти влюблена в него (точнее, в его женское обличье), а Суми влюблена в Ущио. И взаимностью пока что ни от одной из этих вершин любовного треугольника даже не пахнет, что как бы намекает на всевозможные драматические перипетии. Правда, пока что "Разговор шёпотом" представляется не только драматическим, но и комедийным сериалом - особенно если судить по третьей серии. В ней, правда, создатели откровенно переборщили с супердеформедом, да и удачных шуток было не так чтобы очень много, но мне хочется думать, что это болезнь одного отдельно взятого эпизода, а не всего сериала целиком.




Немного арта:

Опенинг у «Разговора шёпотом» до того спокойный и ненавязчивый, что с трудом воспринимается как песня - хотя известно, что называется оная Kanashii Hodo Aoku, а поёт её Нацуми Киёра. Да, это вам не "Синие цветы".

HD-качество 720p [1280 px] − 30,6 Мб (QuickTime)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Эндинг в исполнении этой же певицы уже несколько пободрее, зато видеоряд... Ну, вы сами видите. Песня, кстати, называется Niji-iro Pocket.

HD-качество 720p [1280 px] − 21,2 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 16,9 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [864 px] − 9,3 Мб (Flash)


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии