Метагалактический мегакинопортал
Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум «Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения» Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Super Mario Odyssey отправит Марио в реальный мир
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
11

Bakemonogatari - 13

Больше месяца прошло с прошлой серии Bakemonogatari. SHAFT яростно тормозили, постоянно откладывая релиз, и впору было подумать, что все ответственные за сериал люди банально спились на радостях, узнав данные по продажам первых томов. Но вот серия вышла, и…

…Если они пообещают, что, прекрати фаны их торопить, оставшиеся 2 серии будут на уровне этой – то пусть делают хоть месяц, хоть два, хоть три. Ради такого можно и подождать.

Да, с выходом этого эпизода у Bakemonogatari вновь сменился владелец титула «Лучший в сериале». Причём не так-то легко объяснить, чем же он лучше прошлых – в основе-то своей он ничем от них не отличается. Количество разговоров непонятно о чём традиционно зашкаливает, фансервис активно радует глаз, а ближе к концу появляется Ощино и начинаются Разъяснения. Всё как обычно. Просто теперь – ещё больше, смешней и красивей.

Ах, как же я соскучился по Хачикудзи! И я такой, видимо, не один, потому что Арараги, завидев мледшеклассницу-призрака, на радостях её разве что не изнасиловал. А поскольку вы уже знаете, что представляет собой общение Арараги с Хачикудзи (не случайно же вы под спойлеры залезли?), то вас не удивит известие, что сцена получилась едва ли не смешнейшей в сериале. Но это, если подумать, достаточно удивительное дело. Ведь сцена в немалой степени состоит из кучи шуток, в той или ином виде далеко не единожды показанных сериалом, но они всё ещё искренне веселят (причём теперь даже больше, чем раньше). То, что Хачикудзи постоянно неправильно произносит имя фамилию Коёми, а он в свою очередь постоянно её лапает – это теперь одна из визиток Bakemonogatari, как «Они убили Кенни» для «Саус Парка». Мы ждём этого от героев, и они не только нас не подводят, ну и добавляют к этой традиционной шутке что-то новое, позволяющее оставаться свежей, не переставая быть традиционной. И это здорово.

Но, продолжим. Арараги практически признался в любви Сендзёгахаре! Ура! Хотя вообще-то, пора бы им уже поцеловаться, что называется, on screen. А то финал прошлой серии, конечно, давал более чем прямые намёки на то, что случилось, пока мы любовались звёздами и плывущими по небу именами авторов, но намёки – это всё-таки не то. Сериал вообще красив и от качества анимации иногда впору начинать восторженно попискивать, а потому, думается, мало кто отказался бы поглядеть на поцелуй Коёми и Хитаги. Или Хитаги и Камбару. Или Хитаки и Цубасы. Или Хитаги и Хитаги. Хм, о чём это мы?..

А, кстати. Мне кажется, или последнее время в сериалах стало ну очень модно шутить о том, какие сейю кого из героев озвучивают? Собственно, подобные шутки в этом сезоне едва ли не в каждой комедии встречаются. И везде работают. Но всё равно, странно это. Сейю пытаются пропиариться посильнее?

Но мы опять отвлеклись. Так как этот цикл посвящён не Хитаги (увы), она очень быстро исчезает из серии, уступая место Цубасе. Цубасе, одетой в подчёркивающую её объёмы пижаму и с кошачьими ушками на голове. Оу йе. В таком наряде она может говорить о чём угодно, все равно будут слушать, разинув рты (просто глядеть будут отнюдь не в глаза). И она это, похоже, понимает, и ни с того ни с сего начинает цитировать шуточные письма, которые слышала по радио. И они наверняка жутко смешные, но чтобы не только понять, но и оценить юмор, надо как минимум знать японский. А лучше – быть японцем.

Зато потом начинается всякое интересное. Арараги активно напоминает Цубасе о событиях приквела (подлецы умники из Шафта готовят нас к его экранизации, не иначе), потом они едут к Ощино, разговаривая на тему «почему же Коёми вдруг стал так активно привлекать внимание девушек», а под конец серии Ощино вырубает Цубасу, высвобождая её беловолосое «внутреннее Ня». Жаль только, что на этом серия и заканчивается.

Кстати, опенинга нам опять не показали. Зато обновку получил видеоряд эндинга. Он всё ещё создан великим и ужасным Хадзиме Уэдой, но теперь в нём побольше анимации, а внимание уделяется в первую очередь Цубасе. И это замечательно.


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню