Метагалактический мегакинопортал
Лучшее аниме весны 2017 года (видеоверсия) «Игра престолов» продолжает бить рекорды BioWare Montreal пришёл конец ЕВА: Еженедельные вопли об аниме. Спецвыпуск 12: Чем отпугнуть от аниме Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 51: Эволюция RPG
37
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Стальной алхимик (2009)» - 34

Ну, что, чуда не случилось. Сонная неторопливость сериала никуда не делась, ощущение, что за серию толком ничего не случилось – тоже. Не могу сказать, что это плохо, но реальность такова: в повествовательном плане «Алхимик» всё-таки превратился в эпик-сёнен. Он хороший, интересный и зрелищный, но смотреть его по одной серии – издевательство и над собой, и над сериалом. Ибо вместе серии рождают весьма неплохою картину. Но по отдельности они заканчиваются раньше, чем успевает произойти что-нибудь реально стоящее внимание.

В общем, если в следующей серии не случится чуда, просмотр «Алхимика» я переведу на режим «По 4-5 серий за раз». И вам советую.

Ибо, полсерии не происходило ВООБЩЕ ничего. Братья не решились рассказать сестре Армстронга про гомункулов, поболтали о жизни с её помощником, на четверть ишваритом, сходили на экскурсию по базе… И всё. А, ну ещё Кимбли притащили сюда же лечиться.

Вторая половина серии поживее, но не то чтобы сильно. Да, появился Лень. И в первые секунды его присутствие намертво приковывает глаза к экрану. Ведь, блин, новый гомункул! Ух, сейчас такое начнётся!..

…Ага, конечно. Лень, по сути, предстаёт перед нами в образе бронированного экскаватора. Бездумно копает, расшвыривая людей, если они вдруг оказываются на пути – однако в остальном ни общаться не стремиться, ни драться не лезет. А из-за его очень уж серьёзной брони скучно смотрятся и попытки местных солдат разнести забредшего на завод ленивца на кусочки – ну не интересно глядеть, как он безучастной туши отскакивают пули и снаряды. Не зрелищно это.

А когда мисс Армстронг решает устроить ему «тёплый приём» каким-то другим, потенциально интересным и эффектным методом, серия быстренько сворачивается на титры. Чтобы, не дай бог, не пропустить в эпизод хоть одну зрелищную сцену.

Впрочем, как я уже сказал: серия отнюдь не плохая. Даже хорошая, пожалуй. Просто смотреть её обособленно нет ни малейшего резона – очень уж мало в ней происходит полноценных событий.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии