Метагалактический мегакинопортал
Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Nintendo Switch: цена и другие подробности «Три икса: Мировое господство» — первый телеролик «Твоё имя» — самое кассовое аниме в истории
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
25

«Леди против дворецких» - 06

Спешу разочаровать людей, привыкших получать от «ЛпД» мощное комбо из смешного юмора и большого количества обнажёнки – по меркам сериала и того и другого в шестом эпизоде крайне немного. И виной тому, само собой, предсказанное ещё в прошлом превью переключение внимания с языкастой троицы главных героев на одну из второстепенных личностей, населяющих сериал.

К счастью, повторения третьей серии не случилось. Пусть в этот раз нам и не грозит кататься по полу в приступах безудержного смеха, скучной серию тоже называть не тянет. Всё очень интересно, приятно, и мило, что весьма неплохо для разнообразия. Лишь бы подобные серии не стали правилом.

Итак, наконец-то в официальном каталоге героев стало на одного парня меньше и на одну девушку больше. Угадайте, что случилось? Бинго! Дайчи уже в самом начале серии призналась нам путём своего дневника, что она – самый настоящий девушк. Остаётся затаить дыхание и ждать, когда же она заорёт на Акихару «Урусай! Урусай! Урусай!», чтобы окончательно влиться во всё растущий клан «Плоскогрудые цундере с голосом Кугимии». Пока же ей остаётся лишь дико смущаться, когда Акихару без зазрения совести заваливается в занятную собратом (как он думает) по комнате ванную, заглядывает в душ, лапает на тренировке по борьбе, просит выйти за него (узнав, что Дайчи отлично готовит), и так далее.

Тема же серии, как таковой – школьный бал, на который из-за извращенской прихоти директрисы всех горничных заставляют нарядиться кавалерами для дам, а дворецких – либо горничными (если дворецкий достаточно женоподобен), либо предметами мебели (в случае с Акихару и его озабоченным другом). Кстати, идея с такой вот «сменой пола», хоть и родилась не из самых логичных побуждений, сама по себе весьма разумна – без этого переодевания у дам банально не набралось бы необходимого числа кавалеров. А так – и дамы рады, и парни получили возможность полюбоваться на нежно жмущихся друг к дружке девчат.

Не рада лишь Дайчи, которую внезапно возникшая необходимость одеться, как девушке, порядком выбивает из колеи. Ей и без того проблем в последнее время хватало – притворяться парнем в присутствии Акихару и так-то оказалось куда сложнее, чем когда её общество состояло преимущественно из девушек, а теперь он ещё и увидит её в платье…

Не знаю уж, зачем её отец заключил с Дайчи уговор, что она закончит школу, как мужик (однако процитирую самого себя: «Знаете, всё это смахивает на Maria+Holic»), но одно ясно точно – выполнять уговор девушке с каждой минутой становится всё сложнее. Хорошо хоть, Сайкё быстро понимает, в чём дело, и наряжает её по первому разряду (ещё и подкладки для бюзгальтера выдаёт, для комплекту), и Дайчи всё-таки удаётся стать принцессой бала «девушкой, изображающей принца, переодетого принцессой бала».

…Что не мешает ей этим же вечером получить сильнейший эмоциональный удар под дых, когда Акихару входит в душевую, натыкается на голую по пояс Дайчи… и из-за её дико плоской груди не понимает, что она девушка. То есть хорошо, конечно, что секрет притворщицы остался в сохранности, но ценой этого стало её чувство собственного достоинства. И мне бы даже было жаль девушку, но блин, она так мило огорчилась (всё-таки Кугимия – великолепная сейю), что переживать не было никакой возможности – все органы чувств были переполнены умилением.

Кстати, эта сцена из финала серии ярче всего отражает впечатление и ото всей серии в целом. Именно умиление, вызываемое реакциями Дайчи на действия Акихару – основанная эмоция, вызываемая эпизодом. Где-то оно сильнее, где-то слабее, но благодаря разнообразию и умелой подаче ситуаций, оно никогда не сменяется скукой и раздражением. Хорошо, всё-таки, что Дайчи – персонаж куда более интересный (и лучше озвученный), чем Осава.

 
Меню