КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Splatoon вернётся летом
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
18

Аниматоры нашего времени, часть 1

Давненько мы не делились с вами AMV-шками. Пора это исправлять, причём исправим мы это так, что мало вам не покажется. Мы хотим поделиться с вами целой серией роликов, которых настолько много, что выкладывать их мы будем аж несколько дней. Будет, что посмотреть, проще говоря. Хотя, предупреждаем сразу: учитывая, что ролики в большинстве своём совершенно не новые, кому-то они могут показаться боянами. Тем не менее, серия показалась нам настолько интересной, что её возраст можно проигнорировать.

Так, о чём мы, собственно? Ну, в общем, какое-то время назад мы наткнулись на длинную серию AMV (ну или MAD, если кому так понятней и точнее), суть которых в следующем: видеоряд к музыке подбирается не по «сюжету» и не по конкретному аниме, но по конкретному аниматору. То есть каждый ролик состоит исключительно из сцен, анимацию которых режиссировал один и тот же человек. Зрелище получается мало того, что красивое, так ещё и крайне познавательное. При просмотре постоянно ловишь себя на мыслях в духе «Так вот почему мне так нравилась эта сцена!» или «Ох, как круто, надо бы достать вот эту анимешку». Ну и вообще здорово, что кто-то решил отдать дань уважения людям, отвечающим не за аниме в целом, но за отдельные его сцены. А то крутых режиссёров-то знают все, а вот на аниматоров обращают внимание единицы. И оно даже понятно – одна классная сцена не сможет спасти сериал, если всё остальное будет убогим, но всё равно не очень правильно.

Только сразу предупредим: мы не можем гарантировать абсолютную точность этих AMV в том, что касается присваивания лавров за конкретные сцены конкретным людям. Не знаем мы подробностей касательно того, кто какие эпизоды рисовал, ибо. И откуда информация у автора данных AMV тоже не знаем. Однако, те сцены, авторы которых нам известны, он распределил без ошибок, ну а все остальные настолько похожи стилистически, что сомнений в правильности практически нет. Но принимать ролики на веру, или нет – решать вам.

Так, со вступлением всё, переходим к самим AMV. Сегодня мы презентуем вам пять роликов, посвящённых трём авторам из числа создателей «Гуррен-Лаганна»: великого и несравненного Хироюки "Самого" Имаищи, Сущио (аниматора кучи сериалов студии GainaX и 6-й полнометражки One Piece) и Акиры Амемии (также работавшего над сериалом Kaiba).

Итак, Хироюки Имаищи, ролик первый:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Хироюки Имаищи, ролик второй:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Сущио, ролик первый:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Сущио, ролик второй:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Акира Амемия, ролик единственный:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню