КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy Манга «Форма голоса»: Российское издание «Звёздный путь: Дискавери» получил дату выхода
19
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

«Остаться в живых» (6-й сезон) - 04

Hell yeah! Именно этими словами Сойера заканчивается первая серия «настоящего» Lost. Время проходных эпизодов закончилось, и сериал наконец сдвинулся с мертвой точки. Здесь было много всего интересного, особенно того, за что Lost и полюбили – мистики. И, в отличие от предыдущих серий, не было скуки.

Телерейтинги на этот раз, правда, не самые высокие - ещё бы, ведь до этого было целых три проходных эпизода, да и Олимпиада любому может выйти боком. Очень жаль, ведь сама серия просто прекрасная. Её вместо Substitute нужно было назвать Recruting, ведь она просто пронизана кадровой политикой: есть и увольнения, и предложения работы, и собеседования, и тренинги. Лже-Локк тут занимается самым натуральным подбором персонала – так как Ричард не прошел собеседование, то объявился другой кандидат – Сойер. Он собеседование не завалил – да и как мог, с его-то остроумием? Да, совсем забыл добавить, Сойер снова отпускает шуточки, думает головой и вообще ведет себя так, как должен. Я был прав, когда говорил, что выкидывание обручального кольца в третьей серии было знаком возвращения старого доброго Сойера.

Надо сказать, набор персонала лже-Локк ведет очень грамотно: он не говорит «Поверь мне, и делай всё, что я скажу» - нет, он обещает дать ответ на вопрос жизни, вселенной и всего остального, правда, только в отношении этого злополучного острова. Лже-Локк ведет себя уверено, «задушевно» болтает с Ричардом – после того, как тот повисел в мешке на дереве. Все до той поры, пока ему не привиделся маленький светловолосый мальчик (это, конечно, не «дохлая японская девочка», но результат появления, судя по выражению лица Не-Локка – такой же).


Кто этот мальчик, разумеется, неизвестно, но видят его только пока только лже-Локк и Сойер, Ричарду этого не дано, зато он в курсе личности пацана. Может быть – этот мальчик-судья, воплощение баланса, а раз Локк-Дымок нарушил этот баланс – то его ждет суровая анальная кара. Также подтвердился тот факт, что Дымок и Джейкоб – это действительно Черное и Белое, Добро и Зло. Очень символичны в этом плане весы в пещере, на которых лежат два камня – черный и белый. Не-Локк берет белый камень и выкидывает его. «Я победил, я единоличный хозяин острова», - думает Дымок. Но надолго ли?

Также, наконец, в этой серии вернулись знаменитые числа: 8, 15, 16, 23 и 42. Теперь эти числа обозначают кандидатов на место защитника острова. 8 – Херли. 15 – Сойер. 16 – Саид. 23 – Джек. 42 – Квон (а вот кто из них – сценаристы пока не придумали). Но лже-Локк предлагает Сойеру забить на всё это, и просто уйти с острова, объединившись с ним. Джеймс соглашается, но мы-то знаем, что он не так глуп, чтобы просто попасться в лапы к Дымку. Наебет при первом же удобном случае.

В альтернативной реальности теперь не менее интересно, Локк снова в инвалидной коляске, но в этом случае у него есть невеста, Хэлен, и они готовятся к свадьбе, на которую, помимо прочих, приглашен и его отец, из чего можно сделать вывод, что между ними все в порядке. Локка увольняют с работы за то, что он вместо конференции, на которую его и послали в Австралию, ходил в «вокабаут» (walkabout - это что-то вроде испытания для тела и духа, которое проходят австралийские аборигены, оставаясь в пустыне около шести месяцев). На стоянке для машин Джон встречает Хьюго, который владеет той компанией, в которой он работал. У Локка в этой серии было много интересных встреч. Еще он пересечется с Роуз и даже с Беном, который в этой реальности выглядит особенно странно.

Серия удалась в обеих своих линиях. И на острове, и в альтернативке. На данный момент – это безоговорочно лучшая часть шестого сезона, но посмотрим, что там будет дальше. А пока что следующий эпизод грозит стать самым слезливым – ведь он будет про Джека.


Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии