КГ играет: Yakuza 0 «Годзилла: Планета кайдзю» — синопис, авторский состав и сэйю Вся правда о Росомахе Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
3
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«"Бродячие кошки" переполнены» - 03

Немножечко неровная вышла серия - в целом хорошая, а местами даже отличная, но не без недостатков. К счастью, оные вполне минорны и их совсем-совсем мало, так что впечатление от сериала не испортилось. Скорее, даже улучшилось, хотя и опасений стало чуть больше.

Начинается эпизод классно - на улице бушует ураган, а главный герой с девочкой-кошкой сидят в тёмной комнате перед включенным, но бесшумным телевизором, беседуют о всяком-разном. Я уже не раз признавался в любви к подобным уютным сериям, и эта - не исключение. Когда за окном дождь, ветер, холод и прочие радости природы, а дома тепло и безопасно - это всегда классно.

Правда, в итоге идиллию нарушает цундере Фумино, которая нарисовывается в гости - типа чего-то забыла (но мы-то знаем! и герой знает!). Нет, на самом деле эта троица и дальше довольно мило сидит, а потом ничуть не менее мило ложится спать - в одной комнате, главгерой посередине, а девочки по бокам, взяв его за руки, ибо страшно. Честно говоря - даже немного обзавидовался. Потому что одно дело - спать в одной постели с двумя девушками, и совсем другое - когда они вот так трогательно держат тебя за руки, потому что им так уютнее и безопаснее.

То есть в целом - классная первая часть серии (по хронометражу - треть с копейками), слегка омрачённая лишь одним эпизодом - Фумино принимает ванную, из-за тотального выключения электричества выбегает оттуда в большую комнату, главный герой видит её во всей красе и, хотя сразу же отворачивается, всё равно получает по башке. Ибо нефиг. В принципе, реакцию девушки слегка можно понять (цундере же), но с другой стороны - нехер носиться в чём мать родила. Парень-то ни в чём не виноват, он изо всех сил пытался не смотреть!


На утро оказывается, что девочка-кошка сделала ноги (лапки?), причём не пойми почему. Точнее, это главный герой искренне ничего не понимает, а Фумино-то как раз всё ясно - это из-за того, что девочка-кошка увидела, как ночная гостья относится к хозяину. Поэтому и слиняла - чтобы не быть никому обузой.

И вот тут случается полный разрыв шаблонов: главная цундере сериала в третьем же эпизоде признаётся главному герою в любви, да ещё и так здорово - со слезами и беспорядочным: "Я тебя люблю! Нет, ненавижу! Вообще терпеть не могу! Люблю! Молчи, молчи, молчи! Сдохни дважды!".

Нет, вы представляете? В третьем, блин, эпизоде! Цундере! В любви! Я такого, если честно, в упор не припомню, хотя, разумеется, мог банально запамятовать. И даже сценка после титров, в которой Фумино на робкий вопрос главгероя: "А это правда - всё, что ты мне тогда сказала?" - отвечает: "Нет, конечно!", не портит это неожиданный сюжетный ход. Потому что Такуми отлично знает - если его подруга говорит: "Нет", то наверняка имеет в виду: "Да".

Потом все герои сериала снова носятся по городу в поисках девочки-кошки. Находят её Такуми с Фумино, и парень путём долгих уговоров (наверное, слишком долгих - это и есть второй недостаток эпизода) объяясняет, что никому девушка обузой не будет, а как раз наоборот. На том, как говорится, и порешили - "ушастенькая" возвращается домой, все счастливы.

Повторюсь - довольно приятный эпизод, несмотря на вышеупомянутые неприятности. Что до опасений, то оно у меня ровно одно - главный герой может внезапно забыть о том, что цундере объяснилась ему в любви (точнее, поверить её вракам "Что, купился? Дурак!"). Это будет означать, что отличный сюжетный ход спущен в унитаз, а главную героиню - отбросить на позицию самой что ни за есть зауряднейшей цундере. Дай бог, чтобы этого не случилось, конечно.








У эндинга появился новый видеоряд - с кучей картинок, но, увы, без милейших нежащихся на солнце котят. Песня, разумеется, та же самая:

HD-качество 720p [1280 px] − 23,2 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 12,2 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии