Метагалактический мегакинопортал
Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead «Академию» Айзека Азимова превратят в сериал Facebook займётся производством сериалов Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе Ложка дёгтя: «Ведьмак»
8
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Оккультная академия» - 04

Япония – пуп Земли. В этом никто и не сомневался? Ну что ж, тогда четвёртая серия «Оккультной академии» просто подтвердит сие ещё раз.

Иггдрасиль aka Мировое Древо (хотя больше похоже на Мировой Пень, если честно) недвусмысленно даёт понять, где расположен центр бытия. Кстати, сакральное Древо растёт не абы как, а внутри пирамиды. Да, выяснилось, что Страна Восходящего Солнца богата пирамидами. Чую, такими темпами герои даже проклятое золото ацтеков или Священный Грааль случайно отыскать могут, побудив некоего И. Джонса съесть свою знаменитую шляпу в приступе восторженной зависти.


Увы, встреча с чудом флоры оказалась бесполезной – Древо не Ключ Нострадамуса. С другой стороны, было бы странно, кабы герои обнаружили пресловутый артефакт столь рано. Тем более, что поиски не особо рьяные: кое-кто продолжает отлынивать от своей миссии со всем старанием и усердием. Но за саботаж ему воздаётся сполна: ох, как Фумиаки (а речь, естественно, о нём) нынче бегал, врезался и наворачивался! Пожалуй, это можно засчитать как искупление его привычки к декорированию чужих ушей макаронными изделиями. Он прежде рассказывал о своих великих достижениях? Лгал бессовестно. Стимулирующие упрёки Майи вынудили его признаться, что на самом деле психокинетическую силу он давно потерял, в 2012-м году мухлевал и жил за счёт подаяний, никакие подвиги ему даром не нужны были… Однако его силком рекрутировал суровый агент (вот уж кому путешествие в прошлое ради спасения человечества было бы значительно больше к лицу – настолько терминаторовский типаж). И вышло примерно так: «Не хочешь – заставим, не можешь – заставим всё равно». Фумиаки – герой поневоле.

Зато на фоне остальных персонажей мужского пола сразу выделяется. Или наоборот, они на его фоне… Не суть. Дело в том, что данная серия полна брутальности. Смайл, например, вполне сошёл бы за персонажа какого-нибудь сёнена, достаточно взглянуть на здоровенное холодное оружие, которое механик небрежно носит на плече. Пусть то и не меч, а разводной ключ. И JK, несмотря на весь свой макияж, тоже прямо-таки пышет крутостью – как он сражается, как одолевает бражников-людоедов музыкой!..


К слову, о ночных бабочках. Можно ли после этого не умиляться сериалу? Выдумщики-сценаристы попыхтели, поскрипели извилинами и заместо банальных нетопырей наслали на персонажей кровожадных насекомых-переростков. Что характерно, те по-настоящему устрашающие. Взять хоть сцену в пещере с коконами, бр-р. Между прочим, помните, как в прологе к прошлой серии была похищена девочка Фумихико, у коей ещё босоножка с ноги свалилась? Так вот. Судя по тому, что вторая босоножка оказалась в коконе, монструозные мотыльки получались из людей. Затрудняюсь выбрать, что хуже: быть сожранным тварью или переродиться в такую же.

А ведь Козуэ томилась в коконе, и не один день, видимо. Замечательное везение у человека: то она в зомби превращается, то чуть в летучего монстра не мутирует… Интересно, сие на ней не отразится?

Но не к одной лишь Козуэ фортуна регулярно поворачивается афедроном. Пожалуй, горемычному Фумиаки в четвёртом эпизоде было радостно только с Миказе. Которая – воистину приятный сюрприз! – не умерла, не оказалась злодейкой; напротив, по-прежнему мила и к заваренной паранормальной каше никоим образом не относится. Вроде бы. Не везёт Фумиаки в спасении мира – зато везёт в любви.


Раз уж помянули нежные чувства. Одна из самых прекрасных и смешных сцен – романтическое стихосложение, коим занималась замдиректора, грезя о несравненном Абе-сенсее. Розовая ручка, розовый блокнот с розочками, лирические строки, томление, вздохи…и тут показывают, что происходит с предметом её страсти. Charmant!

К сожалению, прекрасным принцем главгероя считают лишь всё та же замдиректора и Миказе (может быть). А вот Майя назвала его предателем – причём заслуженно.

Теперь, внимание, вопрос. Точнее, вопросы. Первое: куда герои задевали телефон Пятого? Второе: чей девайс подобрала Майя в пещере с коконами? Если сие была вундервафля Фумиаки, то продолжить фотоохоту будет для Бунмея затруднительно: Майя им брезгует, телефон может не отдать. Да и не факт, что Фумиаки откажется от общества Миказе ради того, чтобы уделить некоторое время своей великой миссии, а Миказе в следующей серии точно поприсутствует. И Козуэ тоже, её вообще должно быть много. Опять разгрузочный эпизод, со школой и романтикой?








Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии