Лучшее аниме осени 2016 года Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон Disney XD продлил мультсериал «Звёздные войны: Повстанцы» на четвёртый сезон Рецензия и отзывы на игру Torment: Tides of Numenera
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Оккультная академия» - 07

Майя-чан отстранённо вежлива, холодна, чурается мистики. Даже страшилки, которые она так обожала в детстве, – и те её не радуют. «Непорядок!» – решил Щигеру Куроки и взялся за исправление ситуации.

Если что, Щигеру Куроки – это отец Ами (школьной подруги Майи). Ну, я на всякий случай уточняю, дабы не случилось индийско-бразильской путаницы в персонажах, их родственных связях и тому подобном.

Так вот. Записывайте рецепт позитивного уик-энда от главы семейства Куроки: днём посиделки на веранде с барбекю и арбузом; вечером – фейерверк; ночью – экшеновая погоня за НЛО.

Да, НЛО. Добро пожаловать в сюжет, уважаемые маленькие зелёные человечки греи! Узоры на полях оставляют, летающее блюдце пилотируют – короче говоря, тщательно блюдут классический инопланетянский политес. Но когда Фумиаки наконец сфотографировал левитирующего гуманоида, на снимке отобразился... бодрый JK в окружении крайне похожих на него детей (что ж, хоть кто-то сносно устроился в 2012-м году).


А всё почему? Всё потому, что пришельцы поддельные. Между прочим, первая мистификация за весь сериал (если не считать ложкосгибательный мухлёж Бунмея), в этом есть своя примечательность.

Предводителем мистификаторов оказался отец Ами. Действовал из лучших побуждений, пытался вернуть Майе-тян её прежнюю любовь к оккультизму, её улыбку... Хотел как лучше. Получилось как всегда.

Можно понять причину гнева Майи: девушка занята, девушка мир спасает – а ей фальшивый НЛО подсовывают. Отвлекают от важного дела. Обманывают.

Можно понять мотивы Щигеру. Благодаря заботливо сохранённому Ами компромату мы узнаём, что Майя в детстве мечтала отправиться на Лох-Несское озеро и выловить знаменитое чудовище, грезила о том, что однажды прилетят вдруг пришельцы в голубом звездолёте и увезут к Дзета Сетки… Но потом девушка резко изменилась, потеряла родителей, возненавидела оккультизм. Куроки-старший чувствовал, насколько ей тяжело, и попытался приободрить – как умел.


И вот стоят эти двое, каждый по-своему правый, каждый по-своему виноватый. А Ами разрывается между ними: слева молчит обманувший отец, справа – выдаёт ему резкую отповедь подруга.

В общем, сперва прилетела пощёчина Майе – от Ами. Затем – самой Ами от Щигеру. Итого 4 оплеухи за 7 серий, причём главгероине «повезло» дважды. У аниматоров некий пунктик? Если серьёзно, то невесёлая статистика.

Отметим, что в нынешнем эпизоде драматизм получился живее и верибельнее (в том числе за счёт контраста с дневным весельем). Могут сценаристы, когда хотят.

Пожалуй, расскажи Майя загодя приятельницам про Ключ, до подобного бы не дошло (тем более, что Ами тоже видела воспоминания Фумиаки о злодействующих треножниках и прочем Апокалипсисе). Однако не рассказала. Почему?

И ещё. Неужели совсем-совсем всё подстроил Щигеру? Ладно тарелка или порча флоры. Но обескровленная мёртвая корова с двумя характерными ранками на шее? Сие как минимум трудно, да и жестоко к тому же. Может, в «Академии» таки завелось нечто вампироподобное?

А что же JK и Смайл? Молодым людям не позавидуешь: пришлось трудиться две ночи подряд в выходные, огребать от строгого нанимателя и творить странное. Зато им досталось чуть больше экранного времени, нежели обычно; плюс нам показали очередное тайное оружие JK – щенячий взгляд (страшная вещь: Фумиаки не выдержал и пары секунд сей психологической атаки, безропотно распрощался с пудингом – хотя десерт был презентом от Миказе!). И Смайл радует, в том числе благодаря своей неизменной жёлтой комбинезонной нашивке (значку?), отображающей эмоции владельца. Эх, вот кабы сценаристы решили вдобавок к остальным персонажам подробнее раскрыть и медиума с механиком…












Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии