КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
КГ играет: Star Wars: Knights of the Old Republic II, часть 8 Call of Duty: WWII — слитый трейлер зомби-режима Army of The Dead Лучшее аниме весны 2017 года Пилот сериала «Дрожь земли» с Кевином Бейконом уже в работе Шон Бин сыграет бандитского главаря в многосерийном боевике «Клятва»
47
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Амагами» - 12

Сюрприз, товарищи, большой сюрприз! История Саэ, начавшаяся и продолжившаяся неплохо, но не сказать, что прям потрясающе, получила реально лучшую концовку за весь сериал. Ну, точнее, за его первую половину. И Каору, и Морищима - при всей моей к ним любви - по части романтики откровенно не дотянули до новой пассии Тачибаны. Без драмы и дуракаваляния в постели Саэ умудрилась в последний момент украсть у своих соперниц победу. Говорю же - очень шустрая девочка.

Первую половину серии сценаристы отвели под подход главных героев в кафешку (куда Саэ притащила своего избранника с конкретной целью) и под конкурс пар, про который завели речь ещё в прошлом эпизоде. И - о, да, в этом они преуспели. Я молчу про друга Тачибаны, который выбрал себе в пару здоровенную рыбу тунца, чем сорвал немало апплодисментов в зале. Я молчу про очень здорово одевшихся главных героев. Но на конкурс записались Морищима с подругой! Первая - в красивом женственном платье, вторая - в образе ковбоя.


Внезапно "Амагами" начал слегка напоминать милейшие "Синие цветы" - только с поправочкой на то, что Морищима красивее всех героинь этого сериала вместе взятых. Нет, это всё шуточки, конечно, но почему бы не предположить такой вариант развития событий в этом конкретном цикле? Началось всё с конкурса пар, а там - слово за слово, ковбойской шляпой по столу, ах, ох, ты моя единственная подруга, я люблю только тебя, давай всегда будем вместе... Даже неможечко жаль, что главная героиня сериала - не Морищима, потому что у неё могла бы случиться и такая вот история.

А теперь представьте себе, насколько здорово надо было прописать линию Тачибаны и Саэ, чтобы затмить "Морищиму + Хибики"! А ведь именно так и получилось - несмотря на бурю эмоций от такого неожиданного выхода на сцену главной красавицы школы главные герои произвели даже больший фурор - как среди присутствующих на конкурсе школьников, так и, хочется верить, среди зрителей.

Уж меня-то они точно покорили: вышли на сцену все в белом, такие молодые, трогательные и влюблённые, что просто караул. Тачибана - в белом смокинге, Саэ - в красивом, почти свадебном платье. Ей богу, недолго было и прослезиться. Правду потом сказала Морищима: за их пару голосовали больше в качестве шутки, а за Тачибану с Саэ - по-настоящему, сердцем. Да, молодые люди проиграли, но проиграть типа-лесбийской паре с первой красавицей школы - это, мягко говоря, не зазорно. То есть вообще.

Во второй половине наши герои пошли реализовывать свой приз - два билета в кино, в уединённую кабинку. И там Саэ снова умудрилась шокировать по самое не балуйся, надев такое сексуальное платье, что Морищима с Каору, по-дружески обнявшись, отправились удручённо вздыхать куда-то в угол. Не знаю, может, оно произвело такое впечатление только на меня (я, в частности, питаю слабость к таким вот украшениям-"ошейникам" - они сразу дают любой девушке плюс сто к сексуальности), но если Саэ и впрямь вырядилась так по совету Мии, то Тачибане можно лишь ещё раз искренне позавидовать. Повезло и с девушкой, и с сестрой.


И уже там, в кино, между нашими юными влюблёнными состоялся разговор на сердечные темы. На этот раз первым в любви признался Тачибана, хотя, в общем-то, и с Саэ всё было давно понятно. Да, паренёк немного колебался - как-никак, совсем недавно пережил душевную травму (об этом нам напомнили в самом начале серии), но взял себя в руки, рискнул и - преуспел. Получилось это взаимное объяснение очень трогательным и, повторюсь, на диво романтичным (когда Тачибана изобразил руками объектив камеры, это было просто здорово). Прямо-таки смотрел и умилялся.

Ну и в самом-пресамом финале серии зрителю лишний ещё разочек напомнили, что Тачибана - большой затейник: показали, как он снимает на видеокамеру сначала Саэ в костюме пингвина, а потом ещё и Мию в кошачьем костюме. Да, эти наряды могли быть и посексуальнее, но лиха беда начало - я уверен, что дойдёт и до костюмированного софт-порно как минимум с Саэ в главной роли. А может, и не только с ней, а может, и вовсе даже не софт. Он нашего героя всякого можно ждать.

Так закончилась третья история - неожиданно здорово, романтично и вообще со всех сторон классно. В свете чего мне остаётся лишь отбросить всякие ожидания/предсказания насчёт других циклов (всё равно всё может пойти совершенно не так, как думалось изначально) и просто наслаждаться процессом.













Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии