Новые сериалы 29 мая — 4 июня Съёмки «Топ Гана 2» могут начаться в следующем году «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» Рецензия и отзывы на игру Prey Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики
42
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Звёздный наездник: Блистательный Такто» - 02

Ну что, я всё-таки ошибся. Если вторую серию Star Driver можно считать показателем, то это не «новый Gurren-Lagann», а «Утена», поставленная фанатом «Мелодии забвения» (или наоборот) с помощью оставшихся после съёмок «Гуррен-Лаганна» декораций и инвентаря. С одной стороны, это делает сериал не столь вторичным. С другой – лучше уж быть вторичным, но охуенным, чем однообразным и бессмысленным.

И нет, я не говорю, что Star Driver стал совсем уж плохим – до этого, к счастью, пока ещё далеко. Но вторая серия запускает не столько тревожный звоночек, сколько панический колокол: а ну как сериал и правда пойдёт по стопам второй трети «Утены», и превратится в череду копирующих друг друга филлеров?

Потому что вторая серия Star Driver – чистой воды копия своей предшественницы: не изменилось ни создаваемое при остановке времени пространство (которое во второй раз уже совершенно не впечатляет), ни исполняемая при этом песня, ни трансформация Такто, ни повадки злодеев, ни общая схема короткого и не слишком зрелищного поединка в стиле меха-корриды. Разве что там, где первый эпизод был наполнен под завязку таинственными и многообещающими сценами, во втором на их место пришли бессмысленные сценки с участием бесполезных второстепенных персонажей. Я, конечно, не исключаю, что в итоге все они будут как следует раскрыты и исполнят какую-нибудь важную роль в истории, но неужели так сложно было хоть ненадолго сконцентрировать своё внимание на главных героях и, собственно, сюжете? А то ведь нам всё ещё не дают ни малейших причин для проявления интереса к их жизням, и если в первой серии это смотрелось необычно и интригующе, то применение такого трюка во второй раз производит обратный эффект.

Право слово, ещё пара таких серий, и «Блистательному Такто» придётся отправиться на свалку истории вслед за большей частью недавних сериалов студии Bones. Но я всё-таки очень надеюсь, что подобного не произойдёт: всё-таки, первая серия у него была отличной, и серенькая вторая – ещё не повод мигом списывать сериал со счетов.

Посмотрим, что будет дальше.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии