Новые сериалы 29 мая — 4 июня «Защитники» стартовали в Китае даже хуже «Мафии» «Обзоры Ильи Кролика» — «Меч короля Артура» Роман Урсулы Ле Гуин «Левая рука Тьмы» превратят в мини-сериал Square Enix продаёт IO Interactive
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Внук Нурарихёна» - 19-20

Лузерство и зависть – вот источник бед.

Почему Инугами злой такой? Потому что у него велосипеда друзей не было. Он к людям со всей душой, а те… Как тут не затаить в душе вселенскую обиду и не податься в злодеи? Особенно если на тёмную сторону умело приманивает харизматичный сильный лидер. Результат: к Тамазуки – собачья преданность вплоть до обожания, ко всем остальным – лютая ненависть. Особенно к Рикуо. Ишь, нашёлся: наследник знаменитого клана, ёкаи-подчинённые за господина горой, человеки к нему тоже прекрасно относятся… Инугами страдал с утра до ночи, а этот смеет не страдать – более того, вполне доволен жизнью. Непорядок! Надо исправить.

Да, мотивация Инугами отчётливо попахивает нафталином. Жил-был никому не нужный мальчик, связался с дурной компанией и покатился. Две серии подряд заполнены горестными монологами, флэшбеками, повторами, демонстрацией техник («Танец Чёрного Оружия», «Проклятый Снег» и т.п.) – словом, до боли знакомым Сёненовым Драматизмом. Лишь дождя не хватает для полноты комплекта.


Странности повсеместны; впору организовывать трагическую панихиду над могилой невинно убиенной логики. Ладно, оставим в покое вопрос о том, как Инугами умудряется не прикусывать себе язык. Но зачем он, презрев анонимность, любезно подписывает обманное письмо своим настоящим именем? Откуда ему было знать, что Рикуо ту подпись благополучно проморгает? Кстати, о Рикуо. Убегать на выручку друзьям, никого не предупредив и не взяв с собой хотя бы пару-тройку помощников (хотя до ночи ещё далеко, а значит, на собственную силу рассчитывать особо не приходится) – это очень по-главгеройски. Впрочем, Инугами тоже хорош, оставил своих сообщников где-то далеко, вынужден был в одиночестве сражаться против ёкаев клана Нура.

Под занавес помянем тихим ласковым словом Тамазуки. Он – 8-й сын 88-й жены предводителя тануки. Цифры красивые, но безрадостные: даже самому одарённому из наследников трудно будет дорваться до власти при такой конкуренции. Ох, только бы не выяснилось, что все каверзы были затеяны из-за комплекса имени принца Септимуса досады на свой возраст и положение. Если Тамазуки возьмёт пример с Инугами, примется завидовать Рикуо, будет сетовать на несправедливость судьбы, разрыдается, это будет… будет… кхм. Риск есть: вдруг у юноши тонкая душевная организация? Вспомним замечание Нурарихёна: «Инугамигёбу-Тануки… Тамазуки. Как этот тануки любит драму» (кто бы уж говорил о тяге к театральности, конечно).







Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии