КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
16

«Дети, следующие за звёздами» - кадры и всё такое

«Дети, следующие за звёздами» — кадры и всё такое

В очарованные увиденным руки Всеяредакции попалась подборка чудесных кадров из новой работы Макото Щинкая — «Дети, следующие за звёздами» (да, мы решили остановиться именно на этом названии).

Заодно прояснилось несколько полезных вещей касательно самого мультфильма.

Во-первых, выйдет он не далее как в мае 2011 года, то есть всего через полгода (хотя для нас главное — когда появится Blu-ray).

Во-вторых, музыку снова пишет хорошо знакомый по предыдущим щинкаевским шедеврам Тенмон, дизайном персонажей занимается Такаё Нищимура, а пост арт-директора достался Такуми Тандзи. Последние двое работали в том числе и над «5 сантиметрами в секунду».

Наконец, окончательно прояснился сюжет:

Главную героиню зовут Асуна — одинокая девочка проводит большую часть своего времени, слушая таинственную музыку, излучаемую из кристального радио, которое оставил ей на память отец. В один прекрасный день она отправляется в путешествие, чтобы встретить одного мальчика, заодно познав прелесть и жестокость этого мира, а также — чувство потери.

Возвращаясь к кадрам — ох, ну и красотень же:

 
Меню