Создатель Mass Effect Кейси Хадсон возвращается в BioWare Джон Карпентер поработает над антологией ужасов для канала Syfy «Годзилла: Планета кайдзю» — тизер FLCL 2 и FLCL 3 — трейлер Ложка дёгтя: «Ведьмак»
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

Семейная магия

Очень нестандартно состоялся анонс новой работы редакционной любимицы P.A. Works — на пресс-конференции, посвящённой обсуждению бюджета префектуры Тояма на следующий год, губернатор Такаказу Ищий заявил: «Короче, лишних денег у нас до хера, так что снимаем аниме!», открыл дорогущее саке, демонстративно вылил его на голову заместителю, ещё немного побуянил, а когда успокоился, выдал на-гора название — Mai no Mahō to Katei no HiМагия Май и День семьи») — и объявил, что его изготовлением занимается угадайте какая студия.

Если верить затейнику Такаказу, задача «Магии Май» — в том, чтобы вбить в непутёвые головы японцев важность семейных уз, как можно увлекательнее рассказав историю о Май Тацуми — восьмилетней девочки, которая при помощи магии пытается понять чувства и чаяния своей многочисленной родни. Сообщают, что идея принадлежит десятилетней Моэко Щимизу, выигравшей аж в 2005 году какой-то там конкурс. Будем надеяться, что на этом вклад безусловно талантливой девочки в создание сериала и закончится.

Семейная магия


P.A. Works, которой выделили на создание 30-минутного аниме, производство 2000 DVD и прочие расходы порядка 30 млн. иен (это где-то $ 360 000), планирует закончить праведные труды к январю. Затем — в феврале и марте — сериал будет показан по трём обычным и девяти кабельным каналам, а диски будут розданы по школам, детским садикам и яслям. Не забыт и интернет — держите в уме бесплатную трансляция на YouTube.

Ещё пара слов об «Магии Май»: роль матери Юки, беременной уже третьим ребёнком (о, ужас!), озвучит Суми Щимамото (Навсикая из Долины ветров собственной персоной), а бабушка Хотару будет говорить голосом Мами Коямы (Балалайка из «Пиратов "Чёрной лагуны"»).

Кстати, это не первое сотрудничество студии с властями Тоямы — годика полтора назад она уже выпустила пару роликов для «Туристического аниме-проекта». «Магия Май», правда, по первому обнародованному кадру выглядит и вполовину не так симпатично, но все мы прекрасно знаем, что умеют делать в P.A. Works даже с неидеальными дизайнами персонажей. В самом крайнем случае — сочтём всё это короткой передышкой перед гарантированно прекрасной «Азбукой цветов».
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню