КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Роэль Рейн срежиссирует первый и второй эпизоды «Нелюдей» для показа в IMAX Ноль кадров в секунду. Выпуск 144: Аналитика на кофейной гуще Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Новые сериалы 16–22 января
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
36

«Госика» - 01

На самом верху высокой башни скучала в заточении девочка с золотыми волосами, длинными-предлинными… Нет, это была не Рапунцель. И явился к ней не принц и не благородный разбойник, а Чёрный Шинигами.

Ну-ка, кто сейчас вспомнил Хэя из DtB? Нас таких много? Увы, сходство двух Kuroi Shinigami начинается с прозвища и на нём же заканчивается. Куджо способен внушить лёгкий трепет разве что не в меру впечатлительным одноклассникам; по жизни он ОЯШ типичный, ватсоноподобный.

А роль Холмса досталась той самой златовласке. Её кукольная внешность сочетается с аналитическим складом ума. Ещё бы – без определённого уровня IQ в сыщики не берут. Вон, джентльмен с Бейкер-Стрит гордился своим «мозговым чердаком», мсье Пуаро – «маленькими серыми клеточками». Викторика козыряет «источником мудрости». Правда, пока особых поводов щегольнуть дедукцией не представилось: загадка первого убийства настолько никакая, что сие даже обидно. Недаром героиня зевает и перекатывается по полу, жалуясь на скуку. Действительно скучно.

Вкратце о расследовании. Была убита некая госпожа Роксана – предсказательница будущего. С этим как-то связаны таинственный ящик, колдовское зеркало, месть, зайцы, адская гончая злая собака и пророчество о гибели мира. Да-да, Gosick не простой детектив, а мистический. Всё серьёзно: даже Министерство Магии… пардон, Министерство Оккультизма имеется. Но… Опять же скучно. Не происходит никакой увлекательной паранормальщины (по крайней мере, в данный момент). И сочувствие вызывают скорее зайцы, чем прорицательница.

Впрочем, некоторые поводы для размышлений возникают. Почему Викторике запрещено покидать библиотеку без специального разрешения? Как она связана с Гревилом? Что случится, буде героиня потеряет свой драгоценный медальон? И раз уж тут у нас всё равно пятиминутка риторических вопросов, то зачем девушке трубка, если она не курит?


Ой. Чуть-чуть отвлеклась. Вернёмся к расследованию. Официально им занимается вышеупомянутый инспектор Гревил – этакая помесь Лестрейда и Златопуста Локонса. Перспективное сочетание, не правда ли? О рассудительности персонажа многое говорит хотя бы тот факт, что, получив в подарок яхту, ранее принадлежавшую убитой прорицательнице, он и не подумал её осмотреть – и потому Викторика нашла там пригласительное письмо, адресованное Роксане. Благодаря находке они с Куджо проникли на лайнер и теперь, по-видимому, нескоро вернутся в Академию Святой Маргариты.

Что ж, тем лучше. Пусть пароход внушителен, однако он всё же является замкнутой системой, а камерность способствует нагнетанию детективной атмосферы. Хотелось бы верить, что зрителям наконец дадут по-настоящему увлекательные загадки, а мудрость Викторики забьёт ключом. В любом случае, девушке полезно развеяться, а то сидела одна-одинёшенька в своей библиотечной башне, будто хикикомори какая-то. Для неё мороженое, киоск с газетами, экипаж городского извозчика – словно чудеса неведомые, она такого явно не видала прежде. И, судя по её чемоданам (точнее, по их количеству и наполнению), вряд ли куда-то выезжала – вспомним комментарии Куджо, который, как истинный джентльмен, начал без разрешения копаться в багаже дамы и обнаружил там массу нелепостей.


Вот такая у нас героиня. Логичная и загадочная девушка с непростым характером: например, ей ничего не стоит заставить Куджо плясать под свою дудку – в прямом смысле.

Если в прошлые разы (вспомним «Человека-героя» и «Звёздного наездника: Блистательного Такто») студия Bones вовсю подмигивала фанатам мех, то теперь делает реверансы в сторону поклонников готик-лолит. И означенным поклонникам сериал, вероятно, придётся по душе. А что до остальных… Детективная составляющая пока бледненькая; мистическая слегка напоминает «Оккультную Академию» и её аналоги, однако выглядит более тривиальной (ибо здесь не пародия).

В первой серии Gosick были упомянуты Чёрный Шинигами, алхимия, говорящие волки… По правде говоря, на фоне нынешнего детективного готик-лолитства подобные напоминания лишь растравляют душу.












После мрачного пролога с кровавым полнолунием, зловещими прорицаниями и несчастными зайцами опенинг (Destin Histoire от Yoshiki Lisa) смотрится странно. Впрочем, если брать серию в целом, то с ней опенинг вполне гармонирует: столь же цветочно, красиво… и пустовато.

HD-качество 1080p [1920 px] − 26,8 Мб (QuickTime)
HD-качество 720p [1280 px] − 16,7 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 8,8 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

А вот эндинг (Resuscitated Hope от Lisa Komine) действительно впечатлил. Если не посмотреть, то послушать его точно приятно – он и тяжелее, и женский вокал в нём запоминающийся, опять же.

HD-качество 720p [1280 px] − 22,4 Мб (QuickTime)
HD-качество 480p [854 px] − 10,0 Мб (Flash)

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие

 
Меню

Новые комментарии