Тест: Какой вы Могучий рейнджер Фанарт: «Вигрид» — отрывок и тизер Лучшее аниме осени 2016 года Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Syfy одобрил третий сезон «Пространства»
23
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:

«Уровень И» - 03

Покойник, выпрыгивающий из мусорного бака, – это не к добру. Особенно когда этот недотруп клянётся гордостью своего народа, что отомстит – страшно отомстит! Но ситуация ещё может исправиться, если Принц пожертвует собой…

Ага, как же.

Вот интересно, почему статьи о троллинге до сих пор не проиллюстрированы изображением Его Высочества? Жуткое упущение. Ибо Принц – настоящий эталон провокаторства, лулзоизвлечения, низведения и курощения. Вся история с самого начала была его Хитрым Планом. Никакой амнезии, никаких трагических случайностей – просто он договорился с дисконианцами: те помогут ему проверить (читай: помучить) его телохранителей, а он им за это обеспечит занимательное видео с Цуцуем в главной роли.

Казалось бы, зачем инопланетянам Цуцуй? Дело в том, что дисконианцы – ярые фанаты бейсбола. Благодаря этой игре они не ненавидят Землю и даже сумели ужиться здесь с враждебными эллерианцами. «О спорт, ты – мир!». Увы, пришельцам запрещено приближаться к землянину ближе, чем на 1000 шагов. Однако достаточно одного шпионского котёнка – и вуаля, прямой эфир, трансляция тренировок и прочего! Нечего сказать, повезло герою с фан-клубом. Ну, по крайней мере, горячая поддержка ему гарантирована (бывший «труп» прямо сказал: если вдруг какие проблемы с инопланетянами – зови нас, уж мы их…). Мотивация тоже. Но что будет, если проиграть на виду у таких болельщиков?..


Однако вернёмся к наследнику королевского дома Догуры. Принц гениален, но таланты свои использует не для помощи населению, а вовсе даже наоборот. Ради качественной каверзы ему не жалко ни сил, ни средств, ни времени (особенно если это чужие силы-средства-время). Единственным, кто осмеливается его критиковать, является Крафт – за что и страдает: так, однажды его практически скормили гигантскому комару.

Чем занимался златовласый гений на Земле? Бесил Цуцуя, притворялся амнезийным, встраивал видео-камеры в животных, входил в сговор с отцом Михо, снова бесил Цуцуя, оформлял инсталляцию под названием «Инопланетный гопник, поверженный прекрасным принцем», критиковал выражение лица Михо, ещё раз бесил Цуцуя, доводил до истерики Крафта, подбивал зомбиподобных дисконианцев на разгром чужого жилища, опять бесил Цуцуя с Крафтом… В общем, развлекался от души.

Один из многочисленных перлов эпизода – очередное противостояние Крафт v.s. Цуцуй. Они никак решить не могли, кто ж из них первый прибьёт Принца. Воистину, сложная задача. Но определяющим моментом оказался стаж: Крафт 10 лет проработал телохранителем Принца и успел так натерпеться, что в итоге просто погнался за непосредственным начальством, пытаясь его застрелить.

Но не застрелил, конечно. Лишь посадил под Очень Строгий Арест (лазерная ограда, огромные вооружённые роботы и пристальное личное наблюдение в комплекте).


Прошло 3 месяца. Цуцуй с Михо счастливо живут вместе, радуются спортивным успехам Цуцуя, играют с котёнком – который уже успел вырасти во взрослую кошку… И тут приходит письмо. От их старого знакомого. Галактическая конференция проведена успешно, Земля теперь под присмотром Догуры, контроль проще всего осуществлять в непосредственной близи, так что ждите в гости. Финал.

Финал? Да, похоже, сериал станет циклом мини-новелл; судя по превью, со следующего эпизода нас ждут иные герои и иной сюжет. Жаль: всё было так здорово – и так быстро закончилось. Впрочем, вовремя поставить точку – это тоже искусство. История получилась короткая, зато насыщенная, бодрая, смешная, воспринялась на одном дыхании. Она началась как отличный стёб – и сумела остаться отличным стёбом, не скатившись ни в унылость, ни в пафос, сохранив свежую оригинальность, несмотря на свой немаленький возраст.

Будем надеяться, что грядущие серии окажутся достойными родственниками первой истории. А пока – даёшь пересмотр!











Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню