КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю Новости сериалов — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на сериал «Шерлок» Голливуд экранизирует «Атаку на Титана» «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд»
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
9

Независимый кармагедец

Независимый кармагедец

Carmageddon ещё не забыли? Скрежет метала и литры кровищи, разбрызганные о капот стального демона, за чьей баранкой сидит Макс Урон (Max Damage)? Все ведь помнят счастливое детство, проведённое за забористыми гонками насмерть? Все ведь мечтали снова повторить это безумие?

Ну так вот, возрадуйтесь – перезагрузке франчайза быть!..

А теперь о менее однозначных известиях. Мало того, что кроме самого факта существования игры о ней не известно практически ничего, так ещё и разрабатывается она инди-стайл, без привлечения крупных капиталов от издательств или разработчиков оригинала. Да и на Е3 игра не заглянет, но первого июня хотя бы обещают выступить более подробный пресс-релиз. Так что ждём.

Для тех же, кто в танке, или просто слишком молод для этого дерьма, – немного полезной информации. Carmageddon – это гоночный экшен 97 года выпуска. Наравне с МК и Doom, игра отличалась от соседей по жанру высоким уровнем жестокости. По локациям открытого типа, в том числе и городским местностям, свободолюбиво бегали люди, которых можно было невозбранно распидорасить о капот автомобиля. Основной, правда, задачей было превращение вражеских авто в груды металлолома, а пешеходы так, путались под колёсами.

У игры были продолжения: Carmageddon 2: Carpocalypse Now и Carmageddon TDR 2000, но бытует мнение, что каждая следующая часть значительно сливала предыдущей. Поэтому остается лишь надеяться, что новый независимый проект не продолжит эту традицию. А ведь действительно – если никто сверху мозги не ебёт, от чего бы не сделать нормальную игру? Пусть и не слишком красивую, зато весёлую и поистине брутальную?
 
Меню

Новые комментарии