Новости аниме — лучшее за неделю Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие Новости аниме — лучшее за неделю «Бэтмен Ниндзя» от сценариста «Гуррен-Лаганна»
27
СЕРИАЛЫ
 
Прямая ссылка на новость:

«Доктор Кто» — 6x09-6x13

<

p>Здравствуйте, дамы и господа. Не только сегодня, но только у нас: бессмертный Слоупок рапортует о второй половине свежего (пока ещё) сезона «Доктора Кто», причём о каждой из серий в отдельности и довольно-таки подробно. Наслаждайтесь. Только, чур, читать всё, а не кидаться сразу к последнему эпизоднику – зря зверёк в моём лице старался, что ли?

Эпизод 6x09


Похоже, разбив шестой сезон на две половинки, авторы решили опробовать на них новую схему показа эпизодов. Суть схемы такова: сначала нам выдают невыносимо крутую сюжетную историю, после чего под шумок пытаются пронести мимо зрителей худшую и бессмысленнейшую из имеющихся серий, потом резко поднимают градус назад, выдавая пусть сравнительно филлерный, но опять же абсурдно крутой эпизод. В первой половине сезона стартовой вершиной служила двухсерийка «Тишины», дном – унылая пиратская байка, а возвращением великолепия занималась ожившая Тардис. Во второй половине роль необъятно крутого сюжетного старта досталась рождению Ривер Сонг, про эталонного качества филлер мы поговорим эпизодником ниже, а вот дно… На дне в этот раз обосновалась девятая серия, «Ночные кошмары».



Эпизод 6x10


«Доктор Кто» – один из немногих некомедийных сериалов, эпизоды которого я пересматриваю с пугающей частотой. Не целиком, конечно, – лишь сильнейшие, самые эмоционально насыщенные сцены типа свадьбы Эми Понд, обращения Доктора к Стоунхэнджу, путешествия Ван Гога в будущее или нескольких десятков других восхитительных моментов… но всё равно, именно из этих сцен складываются мои любимые серии в «Докторе Кто». И таких серий всего за два сезона успело набраться шокирующе много.

И знаете, что? Отныне «Девочка, которая ждала» тоже входит в число моих любимых эпизодов. Да только вот пересматривать его мне совершенно не хочется – ни целиком, ни по частям. Потому что это, пожалуй, самый тяжёлый, мрачный и жестокий эпизод за последние два сезона.



Эпизод 6x11


А вот забавный пример эпизода, который по всем статьям походит на обычный филлер, пусть и хороший. Который, скорее всего, даже задумывался и снимался, как обычный филлер, – судя хотя бы по тому, что кадры из серии были уже в трейлере к первой половине сезона, когда даже авторы вряд ли знали наверняка, как будет развиваться история после раскрытия тайны Ривер. Но который, вопреки своей «почти филлерной» сущности, оказывается предельно важен для истории сезона в целом. И нет, не только из-за внезапной концовки, которая порадует одних людей (понимать которых я отказываюсь принципиально) и сильно расстроит других. Нет, история в «Комплексе Бога» – последняя соломинка, которая ломает Доктора.



Эпизод 6x12


Фуф, хоть одна серия, про которую нет нужды долго разговаривать. Обычная такая companion-lite серия. Хорошая, но не лишённая недостатков.



Эпизод 6x13


Ах, Моффат, Моффат. Любит дядька создавать для финалов замкнутые саморазрушающиеся миры с необычными правилами. В прошлом сезоне Доктор выбирался с Земли, жители которой никогда не видели звёзд и даже не знали, что подобные штуки существуют. В этот же раз всё ещё интереснее: в новой умирающей вселенной вся история Земли происходит одновременно, а динозавры и римляне соседствуют с поездами и телевидением.

Так какого ж чёрта на столь интересный мир выделили всего одну серию? Особенно если очевидно, что больше шансов попасть в него у нас не будет, а сама серия, будучи правильной финалкой, куда больше внимания уделяет не занимательному фону, а раскручиванию клубка сюжета? Жалко, блин, что подобный сеттинг так быстро выкинули за борт. Серия от этого хуже не становится, естественно (она охуенна, если кто-то вдруг сомневался), но всё-таки.

Ну да ладно, что уж там. Придумали один крутой мир – придумают и другой. А нам пора переходить к главному – обсуждению спойлеров.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии