Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Новые сериалы 22–28 мая Новости ретро-игр — лучшее за неделю Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон Square Enix продаёт IO Interactive
75
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Голосуй — всё равно проиграешь!

Сегодня я, Орёл Сэм, хочу коснуться темы в принципе бессмысленной и беспощадной — Российской Народной Премии ЖОРЖ (уже 2012). История этого предприятия полна позора и горя, а в прошлом году означенные люди пережили невероятное потрясение — информационную поддержку самого презренного киноресурса (сами догадайтесь, какого) и вручение премии от двух клоунов и самодуров с неподъёмным эго (сегодня я как-то особенно сильно презираю Судакова и Лущинского).

Очевидно, что последствия ощущаются до сих пор. И поделом — нечего приглашать вампиров в дом, а потом жаловаться на таинственные исчезновения близких и незаживающие ранки на шее.

Сегодня настал день анонса номинантов. Смотрим ролик:



Мне, конечно, интересно, почему актёров Деревянко и Колокольникова предварительно накачали гелием, видимо, для юмора, но это дело десятое. Самое любопытное, естественно, номинации. Напомним, что Российская Народная страдает от конкретно идиотического механизма выбора претендентов, поэтому получается такая фигня, что в «Зарубежной драме года» рядом с настоящими драмами «Король говорит!» и «Чёрный лебедь» неожиданно появился «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть 2».

Ну а «Российский экшен года» — полный мрак! Номинанты: «Generation П», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Ёлки-2» и «Утомлённые солнцем — 2: Цитадель». Впрочем, есть единственный экшен — «Бой с тенью — 3: Последний раунд». Спрашивается — если российский кинопром был настолько ограничен в этом жанре, не проще ли было упразднить категорию?

И чтобы вы поняли, какая именно публика принимает участие в голосовании, позвольте назвать лучшие отечественные комедии: «Выкрутасы», «Ёлки-2» и «Любовь-морковь-3». Увы, «Цитадели» тут нет.

Также за свою, извините, игру в не-фильмах «Реальная сказка» и «Ёлки-2» номинацию заслужил актёр Безруков. Внезапно комик Светлаков и конферансье Ургант тоже стали актёрами. По старинке Константина Хабенского, несмотря на «Выкрутасы», тоже посчитали за лицедея. Это, кстати, номинация «Российский актёр года».

Зато Милла Йовович тоже стала «Российской актрисой», и в этом статусе я вижу аж два сильных противоречия.

Итак, Орёл Сэм предлагает вам повеселиться, сделать кинопремию «ЖОРЖ» интересным предприятием и проголосовать за самых идиотских номинантов. Пусть «Люди-Икс: Первый класс» станут зарубежным экшеном, «Мальчишник-2: Из Вегаса в Бангкок» — комедией, «Дары смерти: Часть II» — драмой, «Цитадель» — российским экшеном, «Выкрутасы» — российской комедией, «Generation П» — российской драмой, «Ранго» — лучшим анимационным фильмом, Джонни Депп — зарубежным актёром (у товарища уже целая коллекция ЖОРЖ-матрёшек), Дженнифер Энистон — зарубежной актрисой, Хабенский — российским актёром и Милла Йовович — российской актрисой.

Вперёд, мои орлята.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии