Многосерийному «Ведьмаку» подыскали шоураннера «35 минут назад». Выпуск 1: И грянул Гром «Бэтмен Ниндзя» — сэйю и два трейлера Брайан Фуллер и Майкл Грин отказались работать над вторым сезоном «Американских богов» Интервью: Seven: The Days Long Gone
18
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

S.T.A.L.K.E.R. 2 всё ещё мёртв

Немало воды утекло с тех пор, как мы написали о закрытии S.T.A.L.K.E.R. 2. Много воды утекло с тех пор, много слухов разной степени оптимистичности приходило и уходило… Но наконец-то пришла пора объявить о печальном итоге: да, S.T.A.L.K.E.R. 2 больше нет. Выходцы из GSC Game World честно пытались договориться с владельцами прав и продолжить разработку, но у них ничего не вышло.

Хорошая новость – они не сдались, собрали новую студию под названием Vostok Games, и принялись работать над новым тайтлом, призванным стать духовным наследником почившей серии.

Плохая – новый тайтл, Survarium, будет MMOFPS. И не просто MMOFPS, а бесплатной MMOFPS. Рассказывать, как дорого зачастую встаёт комфортная игра в бесплатные игры, думается, никому не надо? Да и даже если предположить, что Vostok Games найдут в себе силы обойти все прилагающиеся к жанру подводные камни, особой радости это не прибавляет. S.T.A.L.K.E.R. можно любить или ненавидеть, но это был один из редких экземпляров харкорного AAA-проекта, ориентированного на одиночную игру. И MMOFPS физически не может быть достойным духовным наследником чисто синглплеерной серии – слишком разные подходы.

Печально видеть, как даже из тех немногих достойных уважения студий, что обитали на просторах СНГ, большинство в итоге пошло по простому пути и побежало делать MMO. Можете считать нас нехорошими людьми, но мы ну совершенно не в состоянии пожелать никому из них удачи. Чем быстрее эта мода укусит максимум разработчиков за жопу, тем скорее они вернутся к созданию нормальных игр.

Что же касается франчайза S.T.A.L.K.E.R., то права на него вроде как будут переданы в руки Bethesda Games. Зачем он «Беседке», когда у них есть Fallout – не совсем понятно, но тем не менее.

Ну и напоследок – первый дневник разработчиков игры Survarium:


Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии