Метагалактический мегакинопортал
Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Родина» завершится после восьмого сезона «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Splatoon вернётся летом
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
4

Пачка сёдзё

В производство запущены экранизации сразу двух сёдзё-манг с довольно похожими сюжетами.

Первая, Suki-tte Ii na yo за авторством Канаэ Хазуки, повествует о нелёгкой судьбе девушки по имени Мей Тачибана, которая в свои 16 лет ещё не обзавелась не только бойфрендом, но и даже просто друзьями. Мало того, Мей вдобавок умудрилась случайно ранить первого парня школы Ямато Куросаву. Впрочем, последнее почему-то заставило его серьёзно заинтересоваться невзрачной тихоней, Ямато даже спас её от сталкера, причём оригинальным способом – поцелуем.

Режиссирует и готовит сценарий опытный Такуя Сато (Steins;Gate, Seitokai no Ichizon), кроме того, у сериала есть ещё один режиссёр – Тощимаса Куроянаги (отдельные эпизоды Blue Exorcist, Kimi ni Todoke) – и дизайнер персонажей – Ёщико Окуда (опытный аниматор). Производством анимации занимается студия ZEXCS. Главную героиню озвучит Аи Каяно (Инори Юзуриха в Guilty Crown), а героя – Такахиро Сакурай (Сузаку в Code Geass: Lelouch of the Rebellion). Также в сериале зазвучат голоса Рисы Танеды, Нобунаги Щимазаки (Кайто Кирищима в Ano Natsu de Matteru) и Юми Учиямы (Наги в A Channel).

Во второй сёдзё-манге, улегшейся на стол аниматоров, Tonari no Kaibutsu-kun, речь идёт опять же о девушке. Девушку зовут Щизука Мидзутани, и её спектр интересов крайне узок (учёба и будущая карьера). За соседней партой с ней должен сидеть парень по имени Ёщида, вот только с самого первого дня учёбы он по той или иной причине не появляется в школе. А когда Щизуку отправляют отнести ему домой какие-то распечатки, он неверно расценивает её визит и начинает относиться к ней как к другу…

В режиссёрском кресле Хиро Кабураки (Kimi ni Todoke), за сценарием присматривает Нобору Такаги (Baccano!, Durarara!!), а над дизайном персонажей трудится тоже аниматор Томохиро Кищи. Производством занимается студия Brains Base. Здесь за главную героиню будет говорить Харука Томацу (Наги в Kannagi: Crazy Shrine Maidens, Мана в White Album), а за героя – Тацухиса Судзуки (Ейщиро Сугата в Sora no Otoshimono). Кроме того, в аниме засветятся Рёта Осака (Юки Санада в tsuritama), Такума Теращима (Теппей в Princess Lover!), Кана Ханадзава (Надеко в Bakemonogatari) и Юичи Накамура (Томоя в Clannad).

Оба аниме выходят этой осенью. Согласно официальному твиттеру ZEXCS, Suki-tte Ii na yo будет телесериалом, формат Tonari no Kaibutsu-kun пока не называют.

 
Меню