Рецензия и отзывы на игру Metroid: Samus Returns Рецензия и отзывы на игру Monster Hunter Stories Сет Роген и Эван Голдберг экранизируют комикс Гарта Энниса «Пацаны» Вонг Карвай снимет многосерийную криминальную драму по сценарию автора «Убойного отдела» Министерство культуры хочет реформировать Фонд кино
32
ИГРЫ
 
Первоисточник: Kickstarter.com Прямая ссылка на новость:

Kickstarter: Ouya, открытая консоль

Высокая цена игр и закрытость системы — это, пожалуй, главные недостатки консольного рынка. Но платформодержателям они, сами понимаете, недостатками не кажутся, и будь на то воля большой тройки, никаких изменений в ситуации не произошло бы ни сейчас, ни через десяток лет.

К счастью, iOS порядком изменила ситуацию на портативном рынке — до того, что теперь и на PS Vita начали появляться бесплатные игрушки и халявные DLC. И задумались умные люди: "А нельзя ли сделать что-то подобное с рынком приставок?". Только вот люди эти не были владельцами крыпных корпораций типа Apple, и потому руки у них были связаны... пока не пришёл наш добрый друг Kickstarter, о проектах на котором мы что-то на удивление долго не писали. Исправляемся.

Итак, Ouya. Приставка, стоящая всего $100, основанная на операционке Android 4 и полностью открытая для взлома и модернизации хакерами. С магазином, продавать игры через который смогут все желающие, ибо каждая система по пути будет выполнять роль девкита. Единственное условие — каждая игра должна быть бесплатной в какой-то степени (т.е. минимальное требование — наличие демки). Но с условием или без, а в случае успеха консоль вполне может стать аналогом Steam от мира приставок — другом инди и эпицентром всевозможных скидок... Ну и рассадником эмуляторов, само собой.

Присоединиться к обречённому на успех финансированию, всего за пару часов набравшему почти 300K из 950 требуемых, можно по этому адресу. А ниже можно увидеть ролик авторов, подробнее расписывающих свою идею:

 
 

Скопировать в блог: LiveJournal.com | LiveInternet.ru | Другие
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии