КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Томми Виркола работает над многосерийной версией «Охотников на ведьм» Новости аниме — лучшее за неделю No Man's Sky: Atlas Rises — трейлер и детали Ноль кадров в секунду. Спецвыпуск 51: Эволюция RPG Махершала Али утверждён на главную роль в третьем сезоне «Настоящего детектива»
15
КИНО
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Итоги конкурса по Halo


Ну, что. Бывает время собирать конкурсные работы, и время закидывать призами и похвалами наиболее достойных. Первая пора немного затянулась, но ничто не вечно, даже ожидание заслуженных наград. Итак, знакомьтесь, четвёрка победителей:

Четвёртое место: Владимир Суровцев

Призы: cумка, майка

Наши комментарии: Владимир – живой пример того, что мы не зря продлили конкурс. Его работа пришла к нам последней, но это не помешало ей успешно занять одно из призовых мест. И он единственный, кому удалось подать мысль в духе «Давайте запихнём в одно кино Вачовских и Уидона!» так, чтобы она не казалась чистейшим проявлением фанбойства. Разумны и доводы в пользу остального состава.

Цитата: «Джон-117 (Крис Хемсворт): Думаю, эта роль ему отлично подойдет. Еще не так сильно раскрученный актер, довольно силен и молод, что важно, ведь придется много двигаться. Как и Мастер Чиф, немногословен и больше любит стрелять и бить по голове, чем болтать. В «Торе» и «Мстителях» очень убедительно и органично смотрелся в роли бога. К тому же, 117-ый – единственный персонаж, где актерская игра практически не заметна, здесь важнее жесты, повороты головы, в общем хорошее владение своим телом и понимание замысла режиссера».

Вся конкурсная работа

Третье место: Барисби Алборов

Призы: жилетка, майка

Наши комментарии: Послушав Барисби, какое-то время всерьёз думаешь: «Ну как же можно снимать Halo без Ридли Скотта?». Плюс, будучи человеком в теме, он не забыл позвать в труппу отдельных, особо отличившихся людей из числа создателей трейлера We are ODST и сериала Forward unto Dawn, что и фанатов порадует, и сработает почти наверняка – они ведь действительно хорошо потрудились. Ну и отдельный поклон за предложение позвать Уитли из Portal 2 на роль схожего персонажа, Guilty Spark. Геймеры были бы в восторге.

Цитата: «У всех на уме сейчас два или три режиссёра: Нолан, Уидон и Снайдер. Но, несмотря на всю мою к ним горячую любовь, ни один из них не сравнится с уважаемым Скоттом в мастерстве, опыте и видении. Кроме того, никто из них так близко не знаком с Г. Р. Гигером. Также, на мой взгляд, все они являются прекрасными режиссёрами в своей нише, но за ее пределами могут и не выстрелить. А Ридли Скотт уже является мастером всех трех элементов Хэло: масштабных батальных сцен («Гладиатор», «Падение Черного Ястреба»), научной фантастики («Чужой», «Прометей»), и научно-фантастического хоррора («Прометей» и «Чужой»). Ксеноморфы — это уже почти готовый флад».

Вся конкурсная работа

Второе место: Александр Рыбаков

Призы: cумка, жилетка, майка

Наши комментарии: Александр порадовал нас одной из самых разумных мыслей за весь конкурс: что на пост режиссёра стоит взять не кого-то безумно известного, успешного и популярного, а человека молодого и подающего надежды. В конце концов, всякие «Матрицы» с «Районами №9», и даже «Звёздные войны» обычно именно так и рождаются. Стюарт Хендлер уже показал, что даже с мизерным бюджетом он в состоянии задать джазу во вселенной Halo (см. всё тот же сериал Halo 4: Forward unto Dawn), и было бы очень интересно посмотреть, чего бы он добился без столь жестоких ограничений. А ещё он очень разумно и без фанатизма обосновал решение посадить на пост сценариста Джосса «Давайте добавим туда пару космических ковбоев и научим Кортану кунг-фу» Уидона, и набросал аж пять симпатичных постеров.

Цитата: «Сценарий: Джосс Уидон. Суть в том, что даже несмотря на то, что главных героев не много, но та искра, что вкладывает Уидон в своих персонажей, разжигает некоторые сцены покруче, чем взрывы в фильмах Бэя. Необходимо показать всю сложность пути, который проходит Чиф. Ответственность. Груз. Его непоколебимость и стремление закончить войну во что бы то ни стало! Его дружеские и не совсем простые отношения с Кортаной. (Вообще эта линия отношений человека и ИИ крайне важна в истории). Это история одного человека, который остался последним в своем роде и несет сквозь войну этот тяжкий груз ответственности. Персонаж должен стать примером. Каким он собственно и является. Уидону не только под силу раскрыть это все как следует, но и адаптировать сюжет игры к поворотам (которые фанаты уже знают) и сделать его свежее для формы под большие экраны».

Вся конкурсная работа

Первое место: Кирилл Илюхин и Ольга Ильина

Призы: Диск Halo 4, сумка, жилетка, майка

Итоги конкурса по HaloНаши комментарии: Паре победителей удалось нас удивить. Они пошли дальше простого набора «людей, способных достойно переснять прохождение игры с живыми актёрами и крутыми спец-эффектами», вместо этого попытавшись представить, как изменить историю под нужды другого формата медиа, одновременно и создав необычное, запоминающееся кино, и не потеряв при этом личность оригинала. А уж решив эту головоломку, они, отталкиваясь от полученного ответа, набрали подходящих людей для создания идеальной версии их видения фильма по Halo. Не всем это видение придётся по вкусу, но такой подход позволил Кириллу и Ольге создать самое цельное, самое обоснованное видение фильма. Ещё и расписанное с явными вдохновением и огоньком, что уж там.

Отдельное спасибо некоему st-MK, набросавшему по их проекту забавный макет для постера.

Цитата: «Основной смысл – это показать действия Чифа от первого и третьего лица, но почти всегда с помощью эффекта «живой камеры». Камеры расположены в шлемах Чифа и нового персонажа – Саймона Дэвиса. Они снимают друг друга, и зритель полностью погружается в отношения двух персонажей и сюжета фильма. Саймон еще «зелен», менее серьезен, чем Чиф, и любит шуткануть. Он разбавляет образ брутального героя, подобно эффекту последнего «Судьи Дредда». Путешествие на Halo – это путешествие не одного, а двух персонажей, каждый из которых сделает другого лучше. Чиф станет человечнее, Саймон научится отвечать за свои действия и будет более собран. Хотелось бы, чтобы его образ сняли с Ласки из сериала «Halo: идущий к рассвету», но добавили бы побольше юморных фраз в лексикон. Лицо Чифа, конечно, показывать не следует».

Вся конкурсная работа

P.S. В ближайшее время мы свяжемся с победителями по вопросу передачи им призов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии