CBS All Access продлил на второй сезон сериал «Звёздный путь: Дискавери» Новости игр — лучшее за неделю Destiny 2 — интервью с продюсером Джаредом Бербахом Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Новые игры октября 2017: South Park: The Fractured But Whole, Super Mario Odyssey, Wolfenstein II и другие
6
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Can touch this! Выпуск 001

Сегодня наш марафон ежедневных игровых рецензий совершит совсем уж неожиданный поворот: поворот к мобильным играм и новой рубрике.

Планшеты и смартфоны на iOS и Android из понтов наконец-то превратились в данность, стали, можно сказать, обязательным карманным девайсом. И тем тяжелее становится ориентироваться в невероятном потоке всевозможных приложений уже со старта пользования. Честно говоря, сам автор сразу после покупки очередного устройства себе или родственникам долго чешет репу: что же ставить в первую очередь и как еженедельно отделять зерна от плевел в разделе игры? Причем, так случается, что часто можно наткнуться на интересное бесплатное приложение, но при этом заплатить 200 рублей за полную ерунду, превью которой обещает золотые горы и передовую графику. Потому мы решили делать еженедельный дайджест самых интересных приложений для AppStore и Google Play, чтобы вы не тратили свои время и деньги на черт пойми что. Возможно позже мы расширим тематику и на экосистему Microsoft, однако пока что ограничимся двумя крупнейшими площадками для продажи “апплетов”. Фокус наших мини-обзоров будет направлен в большей степени на развлекательные приложения (читай игры), но и про обычные упрощающие жизнь вещи мы не забудем. И да, дата выхода приложения не имеет значения. Мы будем делиться интересным строго по мере его нахождения.

Сегодня в программе: My Little Pony — Friendship is Magic, Simpsons Tapped Out, Anger of Stick 2, Plague Inc. и Hill Climb Racing.



My Little Pony — Friendship is Magic


Retina Ready: нет
Цена: Бесплатно (с микроплатежами)
Страничка в AppStore

Да, да, да, и еще раз да. Случилось, дорогие броняши! Эксклюзивно в AppStore появилась первая официальная игра по My Little Pony! И, к сожалению, порой складывается ощущение, что создавала ее Дерпи, причем в гордом одиночестве. Мастаки-многостаночники из Gameloft не стали сильно напрягать мозги и сделали совершенно унылую, типичную и непролазную ферму не пойми для кого. К примеру, для детей игра слишком сложна. Интерфейс неинтуитивен, а механизмы работы “фермы” для ребенка не всегда понятны. Для взрослых же игра наоборот является излишне детской и ядовито-цветастой (гамма оригинального шоу была в разы сбалансированнее). Трёхмерная графика попросту отвратительна. Глянув на интерпретацию Пинки Пай от Gameloft вы попросту не узнаете свою любимицу.

У «Поней» во французско-китайском исполнении ровно один плюс — относительно щадящяя для Gameloft форма монетизации. То есть темп игры вполне вменяем и далеко продвинуться получится даже без вливания реальных денег. Ну ок, два плюса – время от времени по территории летает и брякается оземь Дерпи. Жаль, ведет она себя по отношению к игроку, как глухонемая.

Играть в это стоит только ради того, чтобы «тапнуть» по пони и для броняшной иконки на девайсе. Ничего удивительного, что игра, недолго пробыв в топе AppStore, стремительно из него вылетела, даже несмотря на огромную фанбазу мультсериала.

Simpsons Tapped Out


Retina Ready: да
Цена: Бесплатно (с микроплатежами)
Страничка в AppStore

Наверное лучшая на данный момент «ферма» в AppStore. Симпатичная «симпсон-стайл» графика, относительно быстрое прогрессирование даже без микроплатежей, интересные ивэнты внутри игры, хороший интерфейс, адекватный баланс... В общем, перечислять можно долго. Проще скачать, благо игра полностью бесплатна. При этом удивительно, но ничего оригинального или нового Tapped Out в себе не несет. Она попросту хорошо и грамотно работает с уже давно набившими оскомину чертами жанра типа “выращивания растений” и «занятий» горожан, ну и не чурается подтрунивать над своей истинной природой. К примеру в игре можно вырастить кукурузу. Настоящую кукурузу. Расти она будет три реальных месяца. Вот тебе и симулятор настоящего фермера, ничего не скажешь.

Вы фанат Симпсонов, не любите FarmVille, но хотите носить любимых героев в своем кармане? Тогда вам точно сюда. Но есть у приложения и существенный минус, привязка прогресса игры к аккаунту Origin. Почему минус? Не так давно автор заметки полностью потерял свой Спрингфилд после угона аккаунта, благо ломают сервис ЕА в последнее время подозрительно часто.

Anger of Stick 2


Цена: Бесплатно (с микроплатежами)
Страничка в Google Play

Невероятно затягивающий, пусть и примитивный бит-эм-ап от древних как сама Adobe флэшмейкеров из Mindclip. Цель простая – отлупить как можно больше народу в пикселящих на HD-экранах декорациях. Самая сильная сторона игры – очень отзывчивое управление, что, учитывая специфику экранных кнопок ,не на шутку удивляет. Достаточно бесхитростный мордобой разбавлен вертолетами, калашами и прочим безумием, характерным для стик-человечков.

В игре ровно два существенных недостатка. На дисплее меньше 4-х дюймов в нее нормально не поиграть, есть шанс промазать мимо кнопок, да и монетизация в приложении весьма агрессивна, когда дело доходит до огнестрела. Проще было сделать платный двухдолларовый анлок нормального геймплея, ей богу.

Plague Inc.


Цена: Условно Бесплатно (разблокировка полной версии из приложения)
Страничка в Google Play

Plague Inc. Пример еще одного удачного проекта Mindclip, который нашел свое место под портативным солнцем. Лучшая стратегия на Android, если не лучшая для мобильных платформ вообще. Цель игры простая – убить ВСЁ человечество, играя за страшный смертельный вирус. Plague Inc. – тот самый случай, когда интересная концепция встретилась с качественным исполнением. Хорошо продуманный механизм и грамотно работающие алгоритмы самой игры предоставят челлендж даже на самом легком уровне. Думать придется много, а действовать аккуратно. Одна неверная мутация и вы – жертва безжалостной вакцины. А чертовы людишки еще никак не хотят откидывать копыта просто так. Ждите разработок лекарства, борьбы с военным положением, перекрытием границ и прочими реалиями зомби-апокалипсиса, который игра позволяет спровоцировать при определенном наборе мутаторов. Всё-таки это весьма непросто, быть смертельно опасным вирусом.

Графика, музыка и звуки, конечно, схематичны, но это именно тот случай, когда игру тащит геймплей. Самое главное: не забывайте, что заряда вашего устройства хватит от силы часа на полтора «зачумления» планеты, а то ведь можно слишком сильно увлечься, благо есть чем.

Hill Climb Racing


Retina Ready: нет
Цена: Бесплатно
Страничка игры в AppStore
Страничка в Google Play

Абсолютно уродливое, совершенно глупое, но по-наркомански затягивающее приложение. Фактически перед нами единственный достойный клон древней Elasto Mania для смартфонов и планшетов. HCR стала наверное первой игрой, где физика машинки работает именно так, как ей следует, отчего покатушки под убогую музыку и страшную графику становятся невероятно увлекательным занятием. Причем система апгрейдов заставляет возвращаться сюда вновь и вновь, а полный похуизм к внутриигровым платежам со стороны автора лишний раз показывает, что делались покатушки больше для себя, чем для своего кармана. Обычно именно так мобильные хиты и рождаются.

Короче, рационально любовь к этой игре объяснить всё равно не выйдет, надо смотреть самому. Но не просто так HCR уже которую неделю подряд совершенно без раскрутки штурмует топы AppStore и Google Play.

Устройства, на которых запускались обозреваемые приложения: iPad 3, iPhone 4s, Sony Xperia TX, Sony Xperia Sola.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии