КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Звёздный путь: Дискавери» принял на борт Джеймса Фрейна и готов к очередному переносу даты премьеры «Шерлок» — обсуждение четвёртого сезона Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Nintendo Switch: цена и другие подробности
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
16

Square Enix осторожничает

Управляющий Square Enix Йоичи Вада сообщил, что его компания не собирается заниматься разработкой крупных консольных проектов в ближайшие два-три года. Отбила желание у японцев в первую очередь неудача с Final Fantasy XIV.

«В HD-играх мы обычно стараемся выпускать потенциально прибыльные и неприбыльные проекты, чтобы в совокупности оставаться в плюсе. Теперь Square Enix усиленно инвестирует в социальные игры – низкие затраты, низкие риски. И в нашем подразделении Social Gaming & Others буквально несколько проектов из множества оказались не слишком доходными».

«Скворечникам» ещё предстоит в обозримом будущем перезапустить ММОРПГ Final Fantasy XIV: A Realm Reborn, отправить на прилавки магазинов Tomb Raider и Final Fantasy: Lightning Returns, и, вероятно, анонсировать Thief 4. Ещё издатель обещал превратить серию Hitman в подобие Call of Duty, чтобы игры про лысого делали одновременно две студии.

SE приобрела лицензии на девкиты Unreal и Unity, а также показывала результаты работы next-gen  движка Luminous, на котором, по слухам, будут делать следующие Final Fantasy.

На самом деле, планы у издателя ещё большие. Вероятно, речь про паузу на 2-3 года шла всё-таки о продуктах собственной разработки – едва ли свежие игры про 47-го и Лару Крофт плохо повлияли (повлияют) на финансовое положение Square Enix. А вот очередные номерные "Фантазии" можно ждать ещё долго.
 
Меню

Новые комментарии