Mystery World Dizzy выйдет на картриджах уже в феврале 2018-го Картину «Сделано в Америке» не покажут в кинотеатрах «Синема Парка» и «Формулы кино» Рецензия и отзывы на игру Total War: Warhammer 2 Манга «Тетрадь смерти» получит новое российское издание Рецензия и отзывы на игру Cuphead
8
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Can touch this! Выпуск 003

По множеству причин столь ожидаемая многими мобильная рубрика в новом году чуть задержалась, однако вопреки похмелью вернулась в лоно регулярности. Сегодня мы в основном будем говорить о милых бесплатных играх (по большей части про бег), интересных неигровых приложениях и о проектах, за которые не стыдно заплатить.

Temple Run 2


Страничка в AppStore
Страничка в Google Play
Цена: Бесплатно
Retina-ready: Да

Продолжение совершенно тупой, безобразно сделанной графически, но очень аддиктивной игры, которая умудрилась породить целый жанр «бегалок» под мобильные платформы. Проблема заключается в том, что пока конкуренты в лице Agent Dash и Pitfall! росли и ширились, Temple Run рубил капусту, пользуясь славой, заработанной еще в те времена, когда AppStore был клондайком. В итоге оказалось, что вторая часть вменяемому человеку не особо нужна. Ну, к примеру, что поменялось? Пейзажи поменялись, но графика не прибавила в детальности ни грамма, отчего даже не на retina-экранах выглядит картинка просто отвратительно. Не менее отвратна и анимация. На месте оставили и неотзывчивое управление, которое после очень послушной Pitfall! нереально бесит. Вы только не смейтесь, но возникает ощущение, что в игре присутсвует инпут-лаг на пару-другую миллисекунд, однако этого вполне достаточно, чтобы с визгом влететь в дерево или под крик «СУКАБЛЯДЬ» отправиться прямиком на съедение большому черному властелину бабуинов из первой части.

Собственно главная беда Temple Run 2 кроется там же, где зарыты провалы большинства мобильных сиквелов – в отличие от конкурентов разработчики былых супер-успешных приложений искренне считают, что их игры любят такими, какие они есть, а не потому, что они вышли в тот момент, когда конкурентов банально не было. С прискорбием стоит признать, что Temple Run 2 всухую и по всем статьям сливает Pitfall! А потому, если вам нечем заняться в дороге, но хочется чего-нибудь примитивного, красивого и без агрессивных микротранзакций, то качайте именно римейк классической аркады с Atari, а не «храмовническое» недоразумение.

Rayman Jungle Run


Страничка в AppStore
Страничка в Google Play
Цена: 3 доллара или 110 рублей
Retina-ready: Да

Еще одна игра с неумолимо несущимся напролом главным героем. Фактически – сильно переработанная Rayman Origins. К счастью, изменения затронули по большей части концепцию и управление, а вот сочная, красивая и сказочная графика была перенесена на мобильные экраны почти без изменений. Поскольку теперь весь контроль над Рейманом свелся к прыжкам и сбору светлячков (герой бежит вперед без оглядки вне зависимости от желаний игроков), то Jungle Run из платформера превратился в такой своеобразный павловский тренажер на быстроту реакции.

Игра столь обворожительна, красива и настолько здорово расслабляет, что ей легко прощаешь весь примитивизм. К тому же… сами подумайте, сколь «адекватно» можно было бы проходить Origins с виртуальными кнопками (читай – нереально). Своих денег Rayman Jungle Run определенно стоит, и он обязан стоять у каждого фаната качественных мобильных проектов.

Vector


Страничка в AppStore
Цена: Бесплатно (разблокировка полной версии из приложения)
Retina-ready: Да

Игра посвящается всем, кто заждался выхода Mirror’s Edge 2, включая автора этого обзора. Сюжет лаконичен: идеальное общество, успокаивающие людей устройства, тотальный контроль, беспрекословное подчинение. В общем, в лучших традициях известной рекламы Apple 1984 года. Завязка игры бесхитростна: в определенный момент офисному планктону надоедает быть частью стада, он срывает с себя ободок спокойствия и вылетает через стекло навстречу визуальному стилю Mirror’s Edge.

Игровой процесс тоже до боли схож с хитом ЕА (у которого для своего времени была на редкость неплохая iOS-версия). Цель – убежать от спецназовца по крышам, не шмякнувшись оземь и собрав по дороге все монетки и бонусы. Большущее отличие от мобильной ME – это очень отзывчивое управление и куда как более запоминающийся стиль, как бы это парадоксально не звучало. Плюс анимация выполнена в лучших традициях классического Принца Персии и Another World – в меру неспешная, но предательски достоверная. Всё это сочетание затягивает как сам пиздец, еле оторвешься. Задрачивать уровень на три звездочки магическим образом можно снова и снова. Вон, спросите Михаила Судакова, при условии что вам получится оторвать его от этой игры.

За звонкую монету можно отключить рекламу, получить больше треков для пробежек и восславить свое честолюбие тем, что вы профинансировали талантливых ребят в их начинаниях. Игра прихрамывает только когда в дело вступают в микротранзакции, которые здесь ну вот абсолютно никоим боком не нужны. Ну и очень бы хотелось увидеть версию для Android, хотя нам кажется, что ее анонс благодаря изначальной f2p ориентации не за горами.

Tank 1990


Страничка в Google Play
Цена: Бесплатно

Retina-ready: Нет

Мужики (а именно мужики, а не парни ЦА это, кхм, игры), я даже не знаю, что тут написать. Это тупо «Танчики» (Battle City) с Денди с хорошим управлением. Можно относиться к подобному хламу из Google Play как угодно, но это дерьмо как затягивало в пять лет, так затягивает и в 25. Тем более денег за это не просят.

Solar Walk


Страничка в AppStore
Цена: 99 рублей
Retina-ready: Да

Лучшее образовательное приложение в AppStore, которое рассказывает о солнечной системе и близлежащих звездах. Может быть есть в AppStore приложения более насыщенные фактами или фотками, однако ни одно из них не дает такого уровня визуальной красоты, разнообразия и доходчивости. В Solar Walk приятно тыкаться «просто так», без особой цели – поглядеть на Юпитер под приятную музыку, расслабиться и почитать о том, как спутники бороздят просторы Большого Театра.

Откинув лирику в сторону, всего за сотню рублей вы получите превосходный графически атлас всей Солнечной Системы. Каждая планета обтянута актуальной из утащенных у NASA текстур, Земля имеет красивейший цикл день-ночь, а любителям космических миссий по нраву придется возможность посмотреть на то, где сейчас висят МКС и Хаббл. Профиль каждого объекта снабжен краткой справкой (в том числе и на русском), набором фотографий, столбцом с научной информацией и, самое клевое, строением планеты. Нет ничего прикольнее, чем наблюдать за тем, как приложение режет Марс на «слои» и наглядно демонстрирует где тут ядро, где кора, а где зарыто золото партии. Не так давно в виде бесплатных DLC в Solar Walk появились и смоделированные в 3D космические миссии, в том числе советский Луноход-1. За них же авторам можно в факультативном порядке отбашлять денежку, так что можно поиграть еще и в поддержку виртуальной космической программы.

В принципе у апплета нет ну вот совершенно никаких серьезных недостатков. Управление удобное и интуитивное, цена не кусается, прок от Solar Walk есть... Эх, если бы все представленные в «education» программы были сделаны на таком же уровне, жить было бы куда как интереснее.

Blueprint 3D


Страничка в AppStore
Цена: Бесплатно (не-HD версия 1 доллар)
Retina-ready: Да

В заключение напишем о достаточно интересной и диковинной головоломке, найденной нами на просторах AppStore буквально на днях. Суть Blueprint 3D – составить из разрозненных трехмерных кусочков оптическую иллюзию, которая под нужным углом превращается в тот или иной объект. Нечто похожее консольные игроки уже видели в Echochrome. Так или иначе, принцип примерно тот же.

Страшно подумать, но получилось приятно нарисованное, хорошо сделанное, качественное засасывающее в себя дерьмо. Каждая попытка закончить играть в ЭТО нарывается на внутреннее сопротивление а-ля «Ну еще чертежик, и всё!». Вы поняли куда я клоню, да? В общем, качайте обязательно, но ни в коем случае не запускайте ее в транспорте или в метро. Чревато. Автор по себе знает.

Устройства, на которых запускались обозреваемые приложения: iPad 3, iPhone 4s, Sony Xperia TX, Sony Xperia Sola, Samsung Galaxy Note, Samsung Galaxy S3.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии