Ноль кадров в секунду. Выпуск 162: Лучший сценарий на свете Хаяо Миядзаки начнёт делать свой «последний фильм» в октябре Анонс нового аниме Мамору Хосоды «Мираи» Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики Starz продлил сериал «Американские боги» на второй сезон
10
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Ещё про Xbox One


Уже после презентации Xbox One появились кое-какие новости про консоль нового поколения.

Все игры требуют обязательной установки на жесткий диск; после инсталляции оптический носитель уже не нужен. При этом игра привязывается к аккаунту пользователя, а просто дать диск погонять другу не получится – для этого второму человеку придётся купить код.
 
Вторичный рынок, конечно, не убит, но Microsoft решила ввести такой налог на передачу/перепродажу. С ценовой политикой на коды вторичной активации пока непонятно, но говорят, что они будут стоить минимум 10 долларов. 

Проблема тут в том, что самому владельцу ненужной игры будет не очень комфортно. Если, допустим, код будет стоить даже 20 долларов (а ничто не мешает Microsoft взвинтить цены на новые релизы до 40 баксов), то процесс продажи диска может быть дико усложнён, а конечная выгода от реализации товара стремится к совсем незначительным суммам. Это сейчас можно провернуть быструю комбинацию — купить новинку за 2000 руб.; пройти за неделю, а потом продать на интернет-толкучке за 1000-1300 руб. Во всяком случае, автор этой новости очень любит и привык поступать именно подобным образом.

Впрочем, конечному потребителю вторичной продукции, видимо, всё равно — просто сумма будет разбита на две части (диск и код), но её величина должна остаться прежней.

Но от грустных размышлений вернёмся к консоли. Играть без подключения к интернету всё-таки можно, но разработчикам придётся в любом случае в будущем использовать мощности «облаков» платформы. Поэтому в некоторых играх требование постоянного онлайна может быть – но это уже зависит от индивидуальных примеров.

Также на Xbox One не поддерживается периферия от консоли предыдущего поколения. Представители Microsoft говорят, что там уже совершенно другие системы передачи данных и интерфейсы, поэтому старый геймпады и прочий хлам нам уже может не пригодиться.

Ну и список подтверждённых в настоящий момент игр для консоли:

- Quantum Break
- Madden NFL 25
- NBA Live
- UFC
- Watch Dogs

Пока неясно с The Evil Within, The Witcher 3: Wild Hunt и Wolfenstein: New Order, но их скорее всего в ближайшее время также подтвердят. 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии