ДРКГ-15: Всеяредакция отмечает День рождения КГ Джим Керри сыграет главную роль в комедийном сериале от Showtime «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Министерство культуры хочет реформировать Фонд кино Седьмой сезон «Игры престолов» — чемпион по нелегальным скачиваниям
2
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Дом, который построит Гейман

С новостями от крупных издателей по-прежнему туго (не иначе как все затаились в ожидании сегодняшнего анонса DLC к Bioshock Infinite), так что давайте устроим ещё один «День Кикстартера». Начнём мы, впрочем, с замечательной новости, не касающейся Кикстартера напрямую, но всё-таки подозрительно близкой ему по духу.

Нил Гейман делает игру.

Да-да, тот самый Нил Гейман: который «Звёздная пыль», «Зеркальная маска» и «Коралина в Стране Кошмаров», пара шикарных эпизодов «Доктора Кто», и многое другое. Нил уже отметился со своими «сказками для взрослых» во множестве форм медиа, от комиксов до телесериалов, но теперь он наконец-то нашёл историю, лучшим форматом для которой он счёл видеоигры.

Завязка у Wayward Manor не то чтобы особо уникальна: вы – мертвец. Призрак, которому совершенно недосуг терпеть у себя в доме мерзких живых постояльцев. И вы будете использовать все доступные вам средства, чтобы избавиться от них.

Знакомо звучит, нет? Словно мы уже играли в нечто подобное ещё во времена Sega Mega Drive?.. Но что с того, собственно? Да, идея не уникальна, но и далеко не заезжена, а главное – это ведь Нил Гейман. Делать что-то новое и интересное со старыми идеями – его конёк.

Но сам Нил – он рассказчик, а не игродел. И потому в нелёгком деле воплощения Wayward Manor в реальность ему помогает студия The Odd Gentlemen, авторы замечательной игры The Misadventures of P.B. Winterbottom (этакий Braid, только про уничтожение мира по ходу охоты на пироги). Хороший, правыильный выбор: странные джентльмены нашли друг друга.

Но чем же всё это похоже на Кикстартер? Ну, авторы соорудили собственный сайт, где игру можно предзаказать уже сейчас. И заплатить разные суммы, чтобы получить награды разной степени внушительности (вплоть до 10 тысяч долларов за возможность провести один из самых жутких ужинов вместе с Нилом Гейманом). Единственное, чем всё это отличается от сборов средств на Кикстартере (и кто-то скажет, что отличается в выгодную сторону) – никто не держит проект в заложниках. Wayward Manor выйдет при любом раскладе (причём уже осенью). Разве что если он провалится – на свет не родятся уже запланированные продолжения многосерийной истории.

Анонс игры Wayward Manor:

 
 
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню