КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Дакота Фаннинг снимется в «Алиенисте» на канале TNT Дэниел Хэндлер работает над продолжением сериала «Лемони Сникет: 33 несчастья» Lucasfilm обещает не воссоздавать принцессу Лею Органу в будущих фильмах Ноль кадров в секунду. Выпуск 143: Половина 2: Вторая половина Microsoft отменила Scalebound
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
5

Atlus мёртв, да здравствует Sega Dream Corporation

Atlus мёртв, да здравствует Sega Dream Corporation

Не хотелось верить этим слухам, но всё-таки неизбежное случилось: Sega приобрели-таки компанию Index, по пути получив в своё распоряжение и куда более известное среди геймеров дочернее издательство Atlus. Теперь и Persona, и Shin Megami Tensei, и Trauma Center, и все остальные франчайзы этого крайне необычного разработчика и издателя находятся в руках убийц Соника и людей, отказывающихся переводить на английский язык половину своих крупных проектов.

Собственно, достаточно посмотреть на пресс-релиз Сеги, чтобы всерьёз испугаться за будущее игр Atlus (отныне именуемого Sega Dream Corporation):

«Мы рассчитываем, что покупка Index позволит нам, во-первых, получить доступ популярным видеоигровым франчайзам, приносящим стабильный доход. Во-вторых, поможет увеличить прибыли от наших онлайновых и мобильных отделений за счёт паразитирования на этих франчайзах. В-третьих, максимизировать прибыли от покупки за счёт использования приобретённых IP в сетях автоматов пачинко и им подобных развлекательных установках. В-четвёртых, вчера мы жёстко оттрахали вашу бабушку».

Впрочем, есть пусть слабенькая, но всё-таки надежда, что приобретение Atlus возымеет обратный эффект: что не Atlus станет хуже, а Sega – лучше. В конце концов, американское отделение персонаделов давно и успешно занимается переводами самых разных игр – а ну как их подрядят перетаскивать с японского языка все разработки нового рабовладельца, включая Valkirya Chronicles и Yakuza?

 
Меню