Метагалактический мегакинопортал
Анонс Age of Empires IV (и ещё пары ремейков) Анонс Final Fantasy XV на PC Ноль кадров в секунду. Выпуск 174: Кадры против Hellblade «КГ-Дизайн» снова ищет таланты Iron Harvest — RTS с мехами в альтернативном начале XX века
13
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:

Valve подаёт sOS

Valve подаёт sOS

Вчера состоялся-таки первый из трёх анонсов, обещанных Valve (да, они научились считать до трёх!). И это, внезапно, их собственная операционная система – заточенная под гейминг и основанная на Линуксе Steam OS.

Звучит интересно, но на этом вся мощь анонса, будем откровенны, заканчивается. Valve – не Apple, и эффектно подавать свои неигровые продукты они толком не умеют. Некоторые их проекты достаточно яри и понятны, чтобы говорить сами за себя. Некоторые – нет. И «OS для геймеров» – определение слишком расплывчатое, чтобы восхищать одним своим видом, без внятных подробностей и достойных презентаций.

Да, всем понятно, что Windows – не самая идеальная платформа на свете. При этом пользователи тех же Маков (коих не слишком много в России, но более чем достаточно по миру) ось Майкрософта если и ставят, то только ради запуска игр. Следовательно, специализированная Steam OS была бы шикарной альтернативой как минимум для этих людей. Плюс при правильной реализации такая целенаправленно заточенная операционка должна крайне положительно сказаться на скорости работы как самих игр, так и сопутствующих функций типа записи видео с экрана. То есть если предположить, что Valve смогут повторить чудо, совершённое с их интернет-магазином, и убедить как мастодонтов индустрии, так и мелких разработчиков взойти на борт их новейшего парохода, то да, есть все шансы, что Windows потеряет большую часть поводов к существованию, а игры на PC станут работать лучше, быстрее и стабильнее.

Да только вот анонс-то толком ничего не говорит, ничего не обещает и ничем не хвалится. Можно сколько угодно надеяться на чудо, но даже в случае с Valve хочется увидеть хоть какие-то доказательства крутости Steam OS прежде, чем вставать в очередь на выдачу бесплатных (и вот за это – спасибо) билетов.

Собственно, пока куда интереснее звучит не анонс Steam OS, а слухи о двух следующих анонсах, распространяемые то ли умелыми троллями, то ли инсайдерами. Ну, те слухи, согласно которым вторая новость (назначенная уже на завтра) будет рассказывать о Steam Box. Дескать, покажут дизайн системы, олицетворяющей видение Valve и содержащей проц от AMD с видеокартой от Nvidia, но уточнят, что это лишь одна из версий, а вообще сборки Steam Box смогут делать любые производители компов из любых частей (просто пройдя сертификацию). А интересным фактом во всём этом вроде как должно быть то, что Nvidia настолько сдружились с Valve и вдохновились их планами, что позволили последним использовать их наработки по стримингу контента, легшие в основу Nvidia Shield. Это бы объяснило, откуда у Steam OS неожиданно появился стриминг с ПК на любые сопряжённые девайсы – а то ведь другие фирмы над подобным годами работают…

Ну а третьей новостью должен быть уже давно как бы анонсированный движок Source 2, в котором не будет ни единой строчки кода из Direct X. И, разумеется, первая игра на этом движке. Которой, учитывая свежеобретённый Valve навык «считать до трёх», может оказаться что угодно… Но все мы знаем, чего именно ждут фанаты.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии