Netflix гарантировал сериалу «Каратель» второй сезон Розыгрыш сувениров фильма «Звёздные войны: Последние джедаи» Многосерийному «Ведьмаку» подыскали шоураннера Киносети «Синема парк» и «Формула кино» не смогут продавать онлайн-билеты на «Звёздные войны: Последних джедаев» «Бэтмен Ниндзя» — сэйю и два трейлера
55
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за четверг, 17 октября

Фильм
Сборы
±
Копий
Всего
1 «Сталинград»
$ 1 472 412 −42,0% 1500 $ 23 507 417
2 «План побега»
$ 526 968 890 $ 526 968
3 «Гравитация»
$ 247 985 −51,0% 700 $ 15 659 443
4 «Гонка»
$ 182 759 1141 $ 701 240
5 «Астрал. Глава 2»
$ 86 795 −69,0% 356 $ 8 876 161
6 «Ведьмы из Сугаррамурди»
$ 61 562 273 $ 61 562
7 «Ромео и Джульетта»
$ 48 954 290 $ 48 954
8 «Армагеддец»
$ 47 892 $ 47 892
9 «Философы: Урок выживания»
$ 35 201 −68,0% 628 $ 1 104 746
10 «Бойфренд из будущего»
$ 30 998 −51,0% $ 722 342

 

А вот и анализ сборов с прогрозом на весь уик-энд:

«Сталинград» (сборы на втором уик-энде ~ $10 млн; общая касса ~ $32 млн)

Бокс-офис России за четверг, 17 октября

Российский зритель продолжает активно голосовать рублём за военную ленту — и это даже несмотря на неутихающие споры о её художественной ценности. И весь этот не прекращающийся ажиотаж может привести к тому, что фильм на своём втором уик-энде наберёт порядка $10 млн при падении около 38-40%. Пока что более $10 млн на своём втором уик-энде среди отечественных фильмов собирали только новогодние «Ирония судьбы: Продолжение» и «Три богатыря на дальних берегах« (оба — по $10,8 млн). Однако сравнение с двумя этими проектами будет всё же не совсем корректно, потому что прокат на длинных зимних выходных имеет свою определённую специфику, которая очень отличается от проката в любое другое время года. Среди отечественных проектов, выходивших не во время новогодних и рождественских праздников, наибольшие сборы на втором уик-энде среди российских картин имел «Адмирал» ($7,9 млн; при падении 28%). С такой замечательной динамикой «Сталинград» должен к понедельнику превысить отметку в $30 млн. Из отечественных проектов превзойти эту планку удалось на данный момент времени только «Дневному дозору» ($32 млн), «Иронии судьбы: Продолжение» ($50 млн), «Адмиралу» ($33,6 млн) и «Трём богатырям на дальних берегах« ($31,1 млн). Таким темпами фильм должен собрать по итогам проката не менее $40 млн. А вот сможет ли лента Бондарчука претендовать на долларовый рекорд среди отечественных картин — об этом мы узнаем уже в самое ближайшее время.

Если же считать достижения патриотической картины в национальной валюте, то гроссмейстерскую отметку в миллиард рублей фильм должен превысить уже по итогам этого уик-энда. Практически нет сомнений и в том, что в рублях «Сталинград» станет-таки самым кассовым отечественным фильмом — у «Иронии судьбы: Продолжение» по итогам проката было 1,22 млрд рублей. Также «Сталинград уже на этих выходных станет самой кассовой картиной для Бондарчука — итоговые показатели «Обитаемого острова 1» ($21,8 млн) уже остались позади, а в самое ближайшее время будет превзойдён и результат главного хита российского постановщика «9 рота» ($25,8 млн). Можно по-разному относиться к этой персоне, но сухая статистика недвусмысленно говорит о том, что Фёдор Бондарчук наряду с Тимуром Бекмамбетовым являются наиболее успешными и востребованными отечественными режиссёрами.

А вот новинки российского проката выступили крайне неоднородно. Кроме очень хорошего дебюта экшен-триллера с легендарными ветеранами боевиков в главных ролях, остальным релизам похвастаться практически нечем.

«План побега» (старт ~ $3 млн)

Бокс-офис России за четверг, 17 октября

Отличные результат примерно в рамках предстартовых ожиданий показывает тюремный экшен-триллер Микаэля Хафстрёма (1408, «Цена измены») с участием Сильвестра Сталлоне и Арнольда Шварценеггера. Ну наконец-то справедливость в какой-то степени восторжествовала! А то после крайне удручающих российских результатов «Неудержимого» ($1,6 млн) и «Возвращения героя» ($2,8 млн) cтало казаться, что в современных реалиях герои боевиков 80-90-х в сольных оригинальных проектах уже никому и не нужны. И пристойное зрительское внимание могут вызвать только звёздные солянки типа «Неудержимые» ($13,9 млн) и «Неудержимые-2« ($17,9 млн). «План побега», конечно, тоже далеко не сольное выступление, но радует сам факт того, что тут уже точно не удастся списать заслугу в успехе на какую-то третью сторону, как в «Неудержимых» (например, на того же популярного у нас Стэйтема), и сборы новинки — это настоящий успех старой школы в лице двух её ярчайших представителей. Всё-таки российский зритель (в первую очередь зритель со стажем) не мог проигнорировать проект своей юношеской (а для кого-то и детской) мечты — Слай и Арни в полноценных главных ролях в одном фильме — это однозначно нужно видеть своими глазами! Теперь ждём хороших вестей из-за океана — пока что предстартовые ожидания рынка настолько слабые, что даже не хочется в них верить.

«Гонка» (старт ~ $1,2 млн; общая касса с учётом превью-показов ~ $1,7 млн)

Бокс-офис России за четверг, 17 октября

После довольно успешного превью значительно расширили прокат и увеличили количество сеансов спортивно-биографической экшен-драме Рона Ховарда («Ангелы и демоны») с участием Криса Хемсворта («Тор»). Однако желаемого результата это явно не приносит — рыночные ожидания от этого релиза были куда больше. Всё-таки проект оказался довольно специфичным для широкой аудитории — со спортивными лентами это зачастую случается в нашем прокате. Тот же «Околофутбола« смог привлечь зрителя только буквально в первый день проката — в дальнейшем же фильм не показал и минимальной выносливости. Не сильно сработала ставка и на красавца мужчину Хемсворта. Всё же заинтересованная женская аудитория только ради его ясных очей и идеального тела не готова идти на всё подряд. Хотя, судя по отзывам, «Гонка» на самом деле вышла весьма добротным фильмом, способным понравиться самой широкой аудитории.

«Армагеддец» (старт ~ $0,3 млн)

К большому сожалению, крайне слабо стартует окончание культовой для многих трилогии Эдгара Райта «Кровь и мороженое». Во многом повторяется история с картиной «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» ($2,3 млн), которая из-за серьёзной задержки с российским релизом не смогла выработать полностью свой потенциал. Удивительное дело, но второй фильм трилогии «Типа крутые легавые« стартовал шесть (!) лет назад даже лучше (старт — $0,43 млн, итоговые сборы — $1 млн). Вряд ли за это время у Райта, Пегга и Фроста стало меньше фанатов (скорее, наоборот — их число выросло). Скорее всего, после не впечатляющего результата «Конца света 2013...» дистрибьютор просто элементарно не особо верил в этот релиз. Отсюда и минимальная роспись и практически полное отсутствие рекламы.

«Ведьмы из Сугаррамурди« (старт ~ $0,4 млн)

Довольно посредственно стартует испанская комедия ужасов с участием Марио Касаса («Три метра над уровнем неба»). Всё-таки проект изначально попадал в довольно невыгодное положение. Поклонников чёрных комедий и фильмов ужасов смущало присутствие в фильме объекта девичьих фантазий, а уже для самих поклонниц испанского серцееда, кроме самой персоны Касаса, больше никаких особых приманок не было (наоборот, юные впечатлительные создания далеко не всегда хорошо переносят всевозможные страшилки).

«Ромео и Джульетта» (старт ~ $0.35 млн)

Последней из новинок, претендующих на место в десятке лидеров, стала очередная (на этот раз европейская) экранизация классической трагедии Уильяма нашего Шекспира. В главных ролях — Хейли Стайнфельд, которая проснулась знаменитой после великолепной роли в «Железной хватке« (роль принесла актрисе номинацию на премию «Оскар») и Дуглас Бут. Для экранизации классического литературного произведения — это в целом достойный результат. Хотя большой успех «Анны Карениной» ($8,4 млн) этой зимой несколько изменил прежний скепсис рынка по поводу подобного кино.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии