Ложка дёгтя: Dishonored, часть 1 «Каратель» — трейлер «Летящие сквозь ночь» близки к получению заказа на первый сезон от Syfy Данила Козловский получил ведущую роль в шестом сезоне «Викингов» Обсуждение презентации Apple в прямом эфире: iPhone X, Apple TV 4K и не только
19
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 15−17 ноября

Бокс-офис России за 15−17 ноября

Российский бокс-офис, радовавший 5 уик-эндов подряд любителей записывать в книжечки красивые цифры валовых сборов выше 20 млн долларов, в прошедшие выходные немного сдал позиции: «Топ-10» рейтинга общими усилиями собрал только 18,2 млн. Да, на неделе случилась забойная мясорубка «Тора» с «Телекинезом», плюс к этому наконец-то стартовали «Starперцы», но всё же не получилось, не фартануло. А теперь − разбор полётов.

Бокс-офис России за 15−17 ноября

Первое место в непростых условиях всё же удержал «Тор-2: Царство тьмы». Третий уик-энд кряду кинокомикс безоговорочно правит российским прокатом. В этот раз было собрано 5,01 млн долларов, благодаря чему общая касса выросла до 32,07 млн. И это при том, что Россию пока ни в коей мере нельзя именовать страной с армией фанатов Marvel – да, отдельные люди могут возмутиться, но это их личное право. Что касается финальных сборов «Тора»: без сомнения, старт «Голодных игр» нанесёт релизу удар похлеще «Телекинеза», но добраться до цифры в 35 млн он точно успеет даже с падением в 60−70%. Довольно неплохой результат, согласитесь, тем более что копий у картины в прокате сейчас больше, чем у любого из конкурентов.

Российский зритель также оказал значительную финансовую поддержку фильму «Телекинез», в простонародии именуемому «Кэрри». 4,8 млн долларов из 7,6 международного проката за уик-энд принёс именно отечественный фанат хоррора или Стивена Кинга (нужное подчеркнуть). Фильм также получает почётный приз «Лучшая наработка на копию»: 5,856 долларов на экран для релиза такого жанра в России – очень неплохой результат. Следить за дальнейшей судьбой проекта будет также интересно, поскольку с настолько резвым стартом у него может оказаться на финише не меньше 10−12 млн. Но, в принципе, и не больше – не будем сказочниками.

Бронза бокс-офиса досталась «Starперцам»: смена прокатчика за несколько месяцев до премьеры сыграла для ленты роль виагры, и 3,37 млн долларов в стартовый уик-энд позволяют фильму надеяться на 8−10 млн итоговых сборов.

4-е место занимает уже порядком зае... поднадоевшая продукция российского кинопрома «Горько!». На 4-й уик-энд проката у фильма отобрали 615 копий, благодаря чему сборы приспустились на 52,5% и составили 1,52 млн долларов, что увеличило общую кассу проекта до 23,97 млн. Финиш уже не за горами и, по-видимому, он будет в районе 25,5−26 млн долларов.

Бокс-офис России за 15−17 ноября

«Географ глобус пропил» со своими 500 экранами показывает отличный результат: 1,04 млн за второй уик-энд при падении всего 25,7%, что в отечественном прокате есть просто фантастиш. Общие сборы достигли 3,03 млн долларов, и в итоге фильм просто обязан взять 4−4,5 млн. И ещё это единственная российская лента в прокате, которую можно и нужно смотреть.

[Задорнов mode on] А знаете, что у нас на 6-м месте? Готовы? Нет, вы готовы? [Задорнов mode off] Уже по сделанным криворуким фрилансером за 10 рублей интертитрам в трейлерах было очевидно, что режиссёрский дебют Сергея Жигунова «Три мушкетёра» пользоваться успехом, скажем так, не будет. Но КПД фильма плаща и шпаги оказался даже ничтожнее, чем КПД апокалипсиса. Старт в 0,83 млн долларов был бы хорошим итогом для арт-хауса, но не для расфуфыренной картины за 12 миллионов долларов. И пусть создатели сколько угодно трещат про сильный замысел и выверенный сценарий – дерьмо дерьмом и останется. И ладно, если это дерьмо собирает миллионы, эксплуатируя зарисовки с быдлосвадеб: тут хотя бы инвестор доволен; если же оно входит в маркетинговый штопор даже на старте, то это, простите, уже провал по всем фронтам. По итогам проката проекту удастся собрать, вероятно, не более 2 млн долларов, да и то если повезёт. Сильно повезёт.

Аксакал проката (уже 6-й уик-энд) «Сталинград» сумел собрать ещё 0,52 млн долларов и почти догнал по кассе четвёртого «Шрэка»: 51,18 млн сейчас у военной ленты, а у мультфильма за весь прокат 51,56 миллиона долларов. Побить достижение огра проект точно сможет, но выше уже не заберётся, ибо его кинотеатральная жизнь подходит к своему логическому финалу.

Бокс-офис России за 15−17 ноября

Мультфильм «Облачно... 2: Месть ГМО» за свои четвёртые выходные в нашем прокате собрал 0,43 млн долларов, чем увеличил кассу до 11,45 млн. На неделе релиз потерял 666 копий и особо много уже не заработает, хотя что тут говорить – и так все соки выжаты из ленты по максимуму.

«Распутина» за выходные посмотрели 52 с лишним тысячи зрителей. Это принесло фильму 0,37 млн долларов. Итог довольно-таки тухлый, но ведь и копий-то всего 350. Да ещё и сценарий туда же. В общем, финальные 2−2,2 млн есть оптимум. А за прошедшие 11 дней проката у этой демо-версии сериала для «России-1» пока что накопилось 1,5 млн долларов.

Замыкает «Топ-10» уик-энда 15−17 ноября анимационная лента «Индюки: Назад в будущее 3D». За уик-энд сборы составили 0,32 млн американских рублей, добив общую кассу до 5,72 млн. До 6−6,5 миллионов, думается, «Индюки» доползти сумеют.

Вот такие пироги. А на этой неделе в российский прокат придут: абсолютный тяжеловес «Голодные игры: И вспыхнет пламя», ещё одна комедия с Винсом Воном «Отец-молодец» и американо-чилийский фильм с Жидомедведем на борту «Афтершок». Кроме того, в субботу фанаты синих телефонных будок (к коим в некоторой степени относится и автор) смогут посмотреть в кино спецвыпуск «Доктора Кто», посвящённый 50-летию со дня выхода на экраны первого эпизода данного сериала. Достаточно интересно, насколько прибыльной окажется эта затея. Allons-y, читатель!

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню