Новости аниме — лучшее за неделю Новости игр — лучшее за неделю Второй сезон «Молодого Папы» полностью сменит актёрский состав Анонсирована новая официальная игра про Диззи — её делают русские разработчики ЕВА-215: Титаническая комедия (подкаст с вебками)
10
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 13−15 декабря

Бокс-офис России за 13−15 декабря

В российском прокате наступила зима – мультфильм «Холодное сердце» в минувший уик-энд раздавил всех конкурентов и собрал 9,93 млн долларов. Цифра просто замечательная, особенно если принять во внимание, что уже на этой неделе ленте придётся потесниться с первого места под давлением «Хоббита». Общие сборы релиза за 9 дней отечественного проката составляют 11,92 млн долларов, и у дистрибьютора есть все основания надеяться не только на повторение достижения «Рапунцель» (23,78 млн долларов), но и на несколько большую финальную кассу − благо впереди две недели волшебного времени тотальной растраты личных накоплений.

Несколько больше, чем думалось в пятницу, собрала комедия «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу», создатели которой явно не в ладах с клавиатурой. Фильм собрал 1,77 млн долларов, и больше ничего хорошего о нём сказать нельзя, поэтому идём дальше.

Бронзу получает ещё одна унылая кинокартина – «Остров везения»: её общие сборы теперь составляют 4,2 млн долларов, 1,2 млн из которых были добыты в прошедший уик-энд. Кстати, фильм окупился, ведь его бюджет насчитывал 2 миллиона. Таким образом, дорогие читатели, и без Сарика у руля Enjoy Movies может жить.

«Капитан Филлипс», хоть и заработал на последних выходных на 47,8% меньше, чем в прошлый раз, всё равно остался в пятёрке – ленте во многом подсобила финансовая немощь конкурентов. 935 тысяч долларов за уик-энд – таков результат картины. Общая же её касса теперь равняется 3,2 млн долларов, и это, как мы видим, далеко не предел.

«12 лет рабства» всего на 390 копиях приносит прокатчику 740 тысяч долларов и почётное второе место по наработке на экран (впереди только «Холодное сердце»). «Сарафан» у ленты приличный, перспектив на золотых болванчиков – тьма, поэтому ещё миллион долларов основанная на реальных событиях кинокартина в российском прокате уж точно соберёт.

Блокбастер «Голодные игры: И вспыхнет пламя» оказался всё-таки не таким сильным и до десятки лидеров отечественного проката уходящего года добраться теперь уже никак не сможет. А жаль, ведь это почти удалось: в выходные фильм собрал ещё 547 тысяч долларов и довёл общую кассу до 23,24 млн долларов, капитально окопавшись на 12-м месте рейтинга.

На 7-м месте «Топ-10» российского проката расположился мушкетёр от фэнтези: «Тёмный мир: Равновесие» демонстрирует плавучесть топора и собирает во второй уик-энд 426 тысяч долларов. И, собственно, нисколько за такой итог не обидно, ибо поделом. Общий доход кустарного блокбастера теперь составляет 1,96 млн долларов. Уважаемые создатели, может, лучше было, как и планировалось, слепить сериал для ТВ-3? Кстати, любопытный факт: копий у релиза меньше не стало (так и осталось 1123) – такому безрассудному оптимизму дистрибьютора можно лишь позавидовать.

На восьмой позиции очутился ужастик «Смерть в сети», рекламные ролики которого ненавязчиво успели задолбать любого пользователя Youtube. Лента принесла 412 тысяч долларов, которые пойдут явно не на оплату Скайпа.

«Короли танцпола», очередной фильм-наполнитель проката, занимает сегодня предпоследнее место с результатом в 271 тысячу долларов. К концу проката к этой цифре может добавиться ещё 300–400 тысяч.

На десятое место провалился «Курьер из «Рая»»: 270,5 тысяч долларов за 3-й уик-энд широкого проката и общая касса в 5,4 млн долларов не позволяют даже мечтать о доходах уровня «Каникул строгого режима» (17,6 млн) за авторством тоже Андрея Кивинова.

Общими силами фильмы из десятки заработали за уик-энд 16,49 млн долларов – на фоне предыдущих выходных это значительный рывок вверх (спасибо, «Холодное сердце»!). Ну а в целом новогодняя гонка за деньгами кинозрителя только начинается: посмотрим, насколько сильно сможет жахнуть в отечественном прокате «Хоббит: Пустошь Смога», который выходит аж на 2000 копий.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню