Летом выйдет HD-переиздание StarCraft Ложка дёгтя: Psychonauts и Patreon-страница рубрики Не самые тёплые обзоры Mass Effect: Andromeda Исправят ли анимацию в Mass Effect: Andromeda? Канал FX продлил сериал «Легион» на второй сезон
33
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис США за 10−12 января

Бокс-офис США  за 10−12 января

Просто невероятный результат показал фильм «Уцелевший»: 38,51 млн долларов за первый уик-энд широкого проката с наработкой в 13 395 долларов на копию дают ленте очень неплохие шансы на окупаемость даже в пределах США; плюс к этому она может стать первым релизом 2014-го года, пересёкшим 100-миллионный рубеж, если, конечно выстоит в следующие выходные против «Джека Райана» (в противном случае финальная касса будет на уровне 78–88 млн). Камрады из отдела статистики Box Office Mojo также сообщают, что если бы уик-энд 10–12 января стал для фильма стартовым, то это был бы второй результат среди январских релизов (впереди – только «Монстро» с 40,06 млн).

На второе место опустился мультфильм «Холодное сердце» со сборами в 15,07 млн долларов за восьмой уик-энд проката. Во вторник лента пересекла рубеж в 300 млн долларов, а к концу недели у неё было уже 317,67 млн (ранние прикидки давали 190–200 млн), что по-прежнему оставляет надежду на 350 млн в американском прокате (с учётом получения «Золотого глобуса» это вполне реально).

Бокс-офис США  за 10−12 января

Похоже, что на взятие ста миллионов нацелился и «Волк с Уолл-Стрит», поднявшийся с четвёртого места на третье. За 10–12 января фильм Мартина Скорсезе заработал 9 млн долларов, и теперь его общий доход составляет 78,59 млн. В случае успеха релиз станет тридцать четвёртым стомиллионником, вышедшим на экраны в 2013 году. Среди картин мастера «Волк» сейчас располагается на пятом месте по кассовости. В пределах двух-трёх дней от релиза находится «Мыс страха» 1991-го года (79,09 млн), остальные три соперника забирались в своё время за 100 млн.

Как и ожидалось, новая работа Ренни Харлина «Геракл: Начало легенды 3D» не сумела завоевать сердца целевой аудитории: за стартовый уик-энд картина заработала всего 8,6 млн долларов, и окупиться она сможет только при хороших заработках на других территориях. Например, у нас «Геракл» выйдет на экраны 23 января числом более 1 600 копий и явно сделает неплохую кассу («47 ронинов» настроили зрителя на нужный лад).

«Афера по-американски», собравшая хороший урожай из «Золотых глобусов», с лёгкостью пересекла 100-миллионную черту, заработав за выходные те же 8,6 млн долларов, что и «Геракл». У ленты есть потенциал ещё как минимум на 20–25 млн.

«Хоббит: Пустошь Смауга» в пятый уик-энд проката принёс 8,01 млн долларов (на миллион меньше, чем у «Нежданного путешествия») и продолжил потихоньку сбавлять обороты: теперь он отстаёт от первой части трилогии уже на 36 млн (242,22 млн против 278,21 млн). Однако в любом случае свои 250 миллионов фильм возьмёт.

Бокс-офис США  за 10−12 января

Релиз Weinstein Company «Август» заработал 7,3 млн долларов на 905 экранах и, к сожалению, так и не смог добраться до пятёрки лидеров.

Основанная на реальных событиях картина «Спасти мистера Бэнкса» собрала ещё 6,58 млн долларов и отличилась чуть ли не лучшим падением в «Топ-10» – всего на 24,3%. Весь фокус в том, что прокатчик добавил ещё 561 копию. На данный момент общая касса релиза равняется 68,95 млн долларов.

А вот худшее падение показала очередная часть мокьюментари-хоррора «Паранормальное явление». За 10–12 января «Метка дьявола» смогла заработать всего 6,3 млн долларов (на 65,7% меньше, чем за прошлый уик-энд), доведя общие сборы до 28,47 млн. Похоже, что франчайз уже можно сравнивать с бутылкой газировки, открытой пару дней назад и полежавшей в тепле: вкус тот же, но не шипит.

На последнем месте оказалась комедия «Телеведущий: И снова здравствуйте», до сих пор стабильно приносящая доход, который на данный момент составляет уже 118,52 млн долларов, причём 6,1 млн из этой суммы фильм заработал за свой четвёртый уик-энд. В ближайшей перспективе «Телеведущий» обойдёт «Копов в глубоком запасе» того же режиссёра (всего-то 700 тысяч осталось).

Бокс-офис США  за 10−12 января

Свежеиспечённый лидер американского проката 2013 года «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (413,99 млн) вылетел из десятки, но тем не менее собрал за выходные 4,6 млн долларов, практически дотянувшись до «Истории игрушек – 3» с её 415 млн долларов. Количество прокатных копий ленты начало уменьшаться, однако она вполне способна добраться до цифры в 420 миллионов.

Кроме того, в ограниченный прокат (2 копии) вышел грузинско-германо-французская драма «Длинные светлые дни». Лента заработала 10 тысяч долларов.

Самыми широкими релизами следующего уик-энда в американском прокате станут: низкобюджетный хоррор «Пришествие Дьявола» (2 700 копий), экшен по книжке мастера клюквы Тома Клэнси «Джек Райан: Теория хаоса» (3 000 копий), мультфильм от сценариста «Лесной братвы» «Реальная белка» (примерно 3 300 копий) и комедия с участием Ice Cube «Совместная поездка». Хедлайнером обещает стать «Джек Райан».

Ограниченный прокат пополнят семь лент: полнометражная версия аниме «Anohana», эталонное израильское рубилово «Очень плохие парни», противопоказанная Милонову комедия «Когда лучший друг – гей», неоднозначно принятая военная драма «Наши матери, наши отцы», драма «Жизнь короля», новая работа Хирокадзу Корээды «Сын в отца» и британская костюмная мелодрама «Лето в феврале».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню