Метагалактический мегакинопортал
Ноль кадров в секунду. Выпуск 188: Кадры против EA Объявлены игры 2017 года по версии Golden Joystick Awards Номинанты The Game Awards 2017 «Очень странные дела»: новые подробности о третьем сезоне Второй сезон «Мира Дикого Запада» стартует весной
27
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:

Бокс-офис России за 16−19 января

Бокс-офис России за 16−19 января

«Джек Райан: Теория хаоса» отлично справился с поставленной задачей и возглавил «Топ-10». В принципе, это и всё, ведь кассовых рекордов фильм не установил. За выходные он заработал 2,28 млн долларов на 1 050 копиях, а это значит, что уже на свой второй уик-энд он вполне может не попасть даже в первую пятёрку. Хотя чем чёрт не шутит.

Бокс-офис России за 16−19 января

Такой же дохлый старт продемонстрировал и очередной фильм категории «Ух ты! А ей уж 80?» «Забойный реванш». С 861 копиями местами спортивная лента заработала 1,63 млн долларов. Это хуже, чем первые уик-энды «Плана побега» (890 копий, 3,14 млн), «Starперцев» (809 копий, 3,37 млн) или «Малавиты» (1 065 копий, 2,8 млн долларов). Похоже, что после широкомасштабной новогодней растраты даже чувство ностальгии притупляется.

«47 ронинов» потеряли 113 копий, но зато приобрели ещё 1,49 млн долларов – теперь общая касса ленты в России составляет 25,3 млн, и уже совершенно ясно, что режиссёр будет снимать рекламу йогурта именно здесь. Радует одно: фильм ещё больше упрочил свои позиции в будущем сводном рейтинге самых кассовых лент отечественного проката за нынешний год.

1,15 млн долларов в свой третий уик-энд заработала «Любовь в большом городе – 3». На 19 января у фильма было 14,93 млн долларов; и поскольку прокат уже близится к завершению, финальная касса окажется на уровне 16–16,5 млн. Достойный результат при отстойном сценарии.

«Паранормальное явление: Метка дьявола» демонстрирует самое крупное падение в десятке (минус 70,08%) и добывает во вторые выходные только 1,08 млн долларов. Впрочем, это всего на 45 тысяч меньше, чем у четвёртой части франчайза за тот же второй уик-энд. По общей кассе новый фильм, правда, отстаёт от старого уже на 296 тысяч, но всё равно как минимум 6,5 млн соберёт.

Бокс-офис России за 16−19 января

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» – ещё один фильм, стартовавший в российском прокате 1 января, – за третий уик-энд собрал ровно миллион долларов, заодно выбравшись за 10 млн общей кассы. Надо сказать, ленты с участием Бена Стиллера делятся в отечественном прокате на 4 категории: «Гринберг», «Собрал около 5 млн», «Собрал около 10 млн» и «Мадагаскар». Исходя из этого, «Невероятная жизнь» оказалась вполне успешным релизом.

«Ёлки-3» взяли от жизни уже всё, что только можно: 37,64 млн долларов в кассе на 19 января – это даже больше, чем у последнего «Гарри Поттера». Впрочем, новых великих свершений уже не будет: январь кончается, приходит время для новых релизов.

Подходит к логическому финалу и долгий (уже седьмая неделя) прокат «Холодного сердца». Если на других территориях лента ещё зарабатывает миллионы, то в России за уик-энд 16–19 января она собрала только 596 тысяч. С другой стороны, общая касса релиза перевалила за 30 млн долларов, что позволило ему закрепиться в тридцатке самых успешных лент нашего проката.

«Иван Царевич и Серый Волк – 2» проиграл «Холодному сердцу» всего 4 тысячи долларов, хотя без сокращения числа копий на 40% этого бы не произошло. Впрочем, это ещё как посмотреть, ведь наработка на экран составила только 673 доллара, а это совершенно неприемлемая цифра. С момента выхода на экраны анимационный полуфабрикат от «Мельницы» собрал 18,89 млн долларов, а это значит, что новую плазму получит далеко не каждый сотрудник.

Бокс-офис России за 16−19 января

Десятое место и звание «Того самый фильм, который оставил „Хоббита“ без строки в десятке» получает «Воровка книг». Наконец добравшаяся до отечественного проката лента стартовала слегка лучше, чем ожидалось, добыв в первые для себя выходные 545 тысяч долларов.

Итого получается, что общими силами 10 самых успешных лент третьего уик-энда года заработали 11,25 млн долларов. В прошлом году было как-то интереснее. Напомним, тогда стартовали «Охотники на ведьм» и «Джанго освобождённый», которые на двоих собрали почти 14 млн, а общая касса десятки составила 21,97 млн.

Немалое количество новых релизов оказалось за пределами «Топ-10»: «Колония» с участием Морфеуса заработала 259 тысяч на 300 экранах, «Холостячки в Вегасе» собрали 170 тысяч на 185 экранах (хотя отдельные ресурсы указывали цифру и в 900 копий, что могло сбить с толку), «Не угаснет надежда» – 103 тысячи на 155 копиях.

В уик-энд 23–26 января в широком прокате стартуют: мультиформатный «Я, Франкенштейн» (1,5–2 тысячи копий, будущий лидер десятки), очередной провал Ренни Харлина «Геракл: Начало легенды» (1–1,1 тысячи копий) и специальная патриотическая продукция от «Сарик-филмз» «Чемпионы» (1,1–1,2 тысячи копий). Среди фильмов, выходящих меньшим тиражом, наиболее примечательны «Внутри Льюина Дэвиса», «Спасти мистера Бэнкса» и «Несносный дед».

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии