КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Премьеры фильмов 19 января 2017 года: «Невеста», «Три икса: Мировое господство» и другие Розыгрыш кодов фильма «Война против всех» на iTunes Финальный эпизод четвёртого сезона «Шерлока» утёк в сеть и обновил рейтинговый минимум «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» Создатели «Защитников» Marvel поделились деталями сюжета
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
101

Лучшее аниме 2013 года. Итоги

А вот и он! Такой долгожданный, такой здоровенный, такой красивый топ «Лучшее аниме 2013 года» — по версии Всеяредакции и читателей КГ.

В каждой номинации мы отобрали пятёрку лучших, применив самый простой и действенный метод для небольшого количества смотрящих все сериалы подряд людей — распределили персональных любимчиков по местам с 1-го по 10-е, таким образом выдав им от 10 до 1 балла. Потом всё это просуммировали — и вуаля, лауреаты перед вами.

Где-то борьба была напряжённой, где-то победители отрывались от прочих призёров на приличное расстояние. Результаты в отдельных номинациях удивили даже нас самих, но в честных соревнованиях так порой бывает. Всё это великолепие мы красиво оформили, а первые места ещё и приукрасили парой-тройкой заслуженных хвалебных предложений (или абзацев). Ну, первые места по нашей версии, само собой.

Что до читательских итогов, то для них мы применили несколько другой метод подсчёта очков, нагло слизав его у «Формулы-1» (за первое место начисляется 25 очков, за второе — 18, и так далее). Голосовавших всё-таки было очень много (почти 400 человек), и практически все сериалы 2013 года смотрело отнюдь не подавляющее большинство, поэтому наш всеяредакционный метод здесь бы не подошёл. По той же причине в топе эпизодов было применено напрашивавшееся правило «Не более одного победителя от одного сериала».

А ещё нам кажется, что достойно и искренне похвалить победителей по версии читателей смогут лишь те, кто за него голосовал. Так что придумать описания к вашим первым местам мы предлагаем именно вам.

Пишите свои версии в комментариях, а мы выберем лучшие из них и внесём на страничку топа, где ваши хвалебные оды будут запечатлены на долгие годы. Ну или не пишите — дело ваше. Можете просто насладиться топом и его обсуждением — благо есть чем наслаждаться и что обсуждать.

 
Меню